李旺

首页 » 科教 » 名院名医

阎小萍:萃取中西医药之精华 开创风湿治疗新华章

药王孙思邈提出,凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。昼夜寒暑,饥渴疲劳,一心赴救。

名院名医 关键字:阎小萍 2016-03-01 12:40

王春生:行走在心胸外科领域最前沿

战斗打响了!当供心到达的一刻,王春生正好将病心切下。可是两个心脏一比较,患者主动脉比供心直径要小将近1厘米。他毫不犹豫地进行了主动脉成形术,整个缝合过程只用了45分钟,一颗心脏重新跳动……

名院名医 关键字:王春生 2015-12-29 17:33

杨仕明:用医者仁心打开无声世界

杨仕明认为,良知是成为一个好医生最重要的品质。他说,做医生首先要有良知,不仅医术好,更重要的还要有仁心。为了打破无声的世界,杨仕明在方寸之间,践行着医者仁心的善行。

名院名医 关键字:杨仕明 2015-12-04 14:20

封志纯:构筑保障儿童健康的“生命岛”

医生通过接诊的过程,对新生儿的情况基本有数,到病房就能很好地处理,孩子一路上都会受到儿科医生、护士的保护,所以,我们把新生儿病房叫做“生命岛”,急救车就叫做“移动的生命岛”。

名院名医 关键字:封志纯 2015-07-29 13:13

一个军医团队的时代追求

自2006年以来,先后救治8000余名先天性心脏病贫困患儿,救治范围覆盖11省区、30个民族,减免费用1亿多元,展示了新时期人民军医爱人民的良好形象,密切了党和群众之间的血肉联系,为构建和谐社会作出了突出贡献。

名院名医 关键字:张卫达 2015-07-13 22:24

吴立国:杏林仁医 书写传奇

全国优秀县(市)医院院长、河北省唐县人民医院院长吴立国。

名院名医 关键字:吴立国 2015-05-29 11:06

陈虎——点燃生命之光

2014年国家科技进步一等奖获得者陈虎。

名院名医 关键字:陈虎 2015-05-12 15:29

张定学:一片丹心一片爱

作为北京京都儿童医院创始人兼副董事长,治病救人、医者仁心,这是张定学行医多年一贯坚持的信念和准则。因此,他赢得了无数患者的爱戴和感激。

名院名医 关键字:张定学 2015-05-07 00:30

姜卫剑——开创我国脑血管病救治新篇章

第二炮兵总医院副院长,“全军脑卒中医疗救治与研究中心”主任姜卫剑。

名院名医 关键字:姜卫剑 2015-04-17 14:48

李国勇——演时珍本草,寻中医之根    聚歧黄之光,提中华精神

本刊专访中医医师、国际针灸医师李时珍第17世嫡传嫡孙、李氏医学第22代传人李国勇。

名院名医 关键字:李国勇 2015-04-16 11:16