李旺

首页 » 经济 » 央企领军人

努力开创新常态下企业发展新局面

改革创新是引领发展的第一动力。当前,国企改革、电力体制改革等各领域改革正深入推进,供给侧结构性改革已经启动,给发电企业带来根本性影响。

央企领军人 关键字:李庆奎 华电集团 2016-03-17 11:34

做强做优做大国有企业 更好服务国家战略目标

部分中央企业负责人谈“十三五”战略目标和发展构想。

央企领军人 关键字:“十三五” 2016-03-02 14:03

宋鑫:巩固黄金行业领军地位 建设世界一流矿业公司

中国黄金集团公司总经理、党委书记宋鑫谈企业“十三五”战略目标与发展思路。

央企领军人 关键字:宋鑫 中国黄金集团 2016-03-02 13:43

能源巨轮一路破浪前行

“十二五”时期,特别是党的十八大以来,作为央企重要一员的中国华电集团公司,全力转方式、调结构、推改革、促发展、提效益、转作风,在发展战略上超前谋划,在补齐短板上精准发力。

央企领军人 关键字:中国华电集团 2016-02-02 14:11

树立正确的企业观

企业是国之重器,国之根本。企业强则国家强,企业兴则国家兴,反之,企业弱则国家弱,企业衰则国家衰。萨缪尔森说“美国的事业是企业”,同样,中国的事业也是企业。

央企领军人 关键字:宋志平 2015-12-30 08:44

中航工业在石墨烯系统研究上的“弯道超车”

石墨烯是近年来才诞生的一项新生事物,2004年英国曼彻斯特大学两位教授首次制备出石墨烯,并且因此获得2010年诺贝尔物理学奖。

央企领军人 关键字:中航工业 林左鸣 2015-12-29 10:16

企业家要有松树的风格

企业家不能追求个人名利,计较个人得失,而要有“利他主义”的人生态度,有“先天下之忧而忧”的精神,遵从儒家“仁义礼智信”的思想,对国家、社会、企业、员工、家庭和自己负责。

央企领军人 关键字:《我的企业观》 宋志平 2015-12-22 13:14

企业家应该成为企业思想家

做一流的企业需要一流的思想,有一流的思想才能引领一流的企业。中国企业和中国企业家的下一个目标,不只是让更多的中国企业跻身世界500强,更要创造代表时代精神和灵魂的企业思想。

央企领军人 关键字:宋志平 《我的企业观》 2015-12-14 20:09

宋鑫:推进战略转型,着力做实做优,努力建设世界一流矿业公司

本刊专访中国黄金集团公司总经理、党委书记宋鑫回顾“十二五”,展望“十三五”。

央企领军人 关键字:宋鑫 2015-12-05 15:50

整合优化——国企浴火中的凤凰涅槃

《整合优化——宋志平谈企业转型》是一本从中国经济转型发展和国有企业改革创新之巅,带领读者思想起飞的书。

央企领军人 关键字:宋志平 《整合优化》 2015-12-05 09:31

“三个有利于”是国企改革的基本标准和行动指南

中航工业董事长林左鸣谈学习习近平总书记关于国企改革“三个有利于”重要论断的若干体会。

央企领军人 关键字:林左鸣 2015-11-08 11:38

企业家是国家英雄

企业家精神是创新精神,是冒险精神,更是坚守精神。真正的企业家应该站得更高,关心国家和民族的命运、社会的发展,敢于承担责任,具有职业精神,把经营企业作为自己的终生事业,而不是升官发财的跳板。

央企领军人 关键字:宋志平 《我的企业观》 2015-11-08 11:28

选人、用人和培养人是企业成败的关键

有人担心年轻人没经验,我认为人才产生的关键在于培养、锻炼、起用。经验是在实践中积累的,只有早任用年轻人,才能帮助他们迅速积累经验,总比到时候人才青黄不接、临时选将要好。

央企领军人 关键字:宋志平 2015-10-09 13:12

点燃员工心中的火

水能载舟,亦能覆舟。同样的员工,可能会使企业兴旺,也可能会使企业衰败,关键在于企业能不能点燃员工的心中之火。如果目标总是达不到,员工就会失去热情和朝气,变得麻木和冷漠。

央企领军人 关键字:宋志平 2015-09-27 13:12

企业家要终身学习

学习永无止境,我们既要善学善思,又要善谋善为。也就是说,学习、思考、实践缺一不可。企业家成长的过程应是不断学习的过程,或者说,企业家必须终身学习。

央企领军人 关键字:宋志平 2015-09-14 11:12