李旺

首页 » 经济 » 央企领军人

企业文化定江山

如果重组的上千家企业,各唱各的调、各吹各的号,那么随着企业的盘子越来越大、加盟的公司越来越多,企业就会越发危险。中国建材集团有个不成文的规定,不认同集团企业文化和思想的干部,即使再有才干也不会得到任用。

央企领军人 关键字:宋志平 2015-08-09 15:31

经济新常态和价值大革命下的企业创新驱动和转型升级

在党中央、国务院的正确领导下,紧紧抓住价值大革命的历史机遇,主动适应“新常态”,引领“新常态”,大力打造“消费产业2.0版”,用新技术、用创意打造“消费产业1.1版”,我们就有希望推动中国经济持续健康发展。

央企领军人 关键字:林左鸣 2015-08-09 15:22

林左鸣:以“三严三实”过硬作风不断开创改革发展新局面

中航工业党组书记、董事长林左鸣为集团公司领导干部讲授专题党课。

央企领军人 关键字:林左鸣 三严三实 2015-07-30 15:34

践行“三严三实”要求 打造过硬干部队伍

作为企业发展的火车头和领头雁,党员领导干部只有自身作风过硬,认真践行“三严三实”要求,坚持严字当头、实字托底,对党忠诚、个人干净、敢于担当,才能凝心聚力,迎难而上,全面推进企业深化改革和转型发展。

央企领军人 关键字:三严三实 2015-07-29 15:22

从思想管理入手 实现战略控制力

大型企业必须有远见卓识的思想。一个企业成功的关键在于始终把思想创新、思想管理作为企业发展的第一要素。要有效推进战略转型,实现战略控制,必须从思想管理入手,彻底实现“变心”,才能获得长远的发展。

央企领军人 关键字:林左鸣 2015-07-14 09:42

企业风险要可控可承受

在应对风险时,我采取的衡量标准是:风险是否可控可承受,能否进行有效的切割和规避,把损失降到最低,也就是我们常说的要建立“防火墙”,而不是一遇到风险就“火烧连营”。

央企领军人 关键字:宋志平 《我的企业观》 2015-07-14 09:30

国企发展混合所有制经济的思考

发展混合所有制经济的基本原则是有利于完善社会主义市场经济,推动产业发展和提升企业效率,但不能简单地为混合而混合,否则可能南辕北辙、事倍功半,影响企业和产业发展。必须坚持效率优先、市场导向。

央企领军人 关键字:谭瑞松 2015-06-27 21:13

做好董事长是一门艺术

做企业需要有人抬头看路、有人埋头拉车,也就是把决策和执行分开。董事长要看上面、看外面,经理层要看下面、看里面,二者各司其职、各负其责,做到不缺位、不错位、不越位。

央企领军人 关键字:宋志平 2015-06-27 20:59

以军民深度融合推动航空强国建设

习近平总书记强调,把军民融合发展上升为国家战略,是中国长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策。

央企领军人 关键字:中航工业 林左鸣 2015-06-09 16:57

企业需要创新“痴迷者”

所谓“痴迷者”,指的是能一心一意做企业、做事情,干一行、爱一行、精一行的人。好高骛远的人是做不好企业的。

央企领军人 关键字:宋志平 2015-05-29 14:28

宋志平:“一带一路”是企业发展的重要机遇

中国建材集团在装备“走出去”方面积累了一定的实力,取得了一定的成果,未来将与国内兄弟企业合作,共同开创中国建材装备“走出去”的新时代。

央企领军人 关键字:宋志平 “一带一路” 2015-05-28 16:51

价值大革命下企业转型不及时会“折戟沉沙”

中国经济迎来“新常态”,世界经济环境、商业形态、价值观念等深刻变革,企业发展处在前所未有的转型关头,站在时代前沿的企业将引领风骚,转型不及时的企业会“折戟沉沙”。

央企领军人 关键字:林左鸣 2015-05-12 15:47

重组是更高水平的经营活动

我们所说的联合重组和兼并收购确实不一样:兼并收购往往是冷冰冰地讨价还价,谈好价格,完成交易,拿钱走人; 联合重组则是大家一起做事,是平等协商、利益均沾。

央企领军人 关键字:宋志平 2015-05-12 15:41

绿色航空的创意畅想

近几年,中航工业以航空为本,深入推进军民深度融合,大力推进温饱经济向休闲经济、从物本经济向人本经济、从实体经济向广义虚拟经济的转变,让精神层面的经济,即文化创意产业成为集团发展的新引擎。

央企领军人 关键字:林左鸣 2015-05-07 21:50

宋志平:坚持绿色发展 主动减少排放 积极复垦矿山

中国建材集团董事长宋志平畅谈水泥企业乃至水泥行业如何更好地适应社会对环境的更高要求。

央企领军人 关键字:宋志平 2015-05-07 21:25