首页 » 其他 » 名人天下

阮俊华:成全学生的七彩人生之路

阮俊华老师连续蝉联第七、八两届浙江大学三育人标兵,是浙江大学2013—2016年中连续两次获评浙江大学三育人标兵的唯一老师。

名人天下 关键字:阮俊华 浙江大学 2017-09-19 11:23

张艺谋:新创观念演出 追求永远创新

“对话”不用解释,当不同国家、不同民族、不同风格的艺术同在一个舞台上的时候,观众看到的就是一种“对话”,而我们的这场“对话”是跨越时空、穿越几千年的。对于“寓言”,张导则是希望能给观众一种寓示或暗示。

名人天下 关键字:张艺谋 2017-09-10 19:06

李国荣:打开王朝纪录 探寻皇家记忆

本刊专访中国第一历史档案馆副馆长李国荣。

名人天下 关键字:李国荣 中国第一历史档案馆 2017-09-10 12:39

万其兴:江南国际制琴大师

万其兴创办的古月琴坊已成为无锡梅村最具规模、最有影响力的琴坊是中国乐器协会会员单位、中国民族管弦乐学会乐器改革制作委员会首届理事单位。

名人天下 关键字:万其兴 制琴 2017-09-09 12:12

铁凝印象

中国文联主席、中国作协主席铁凝。

名人天下 关键字:铁凝 中国文联 中国作协 2017-08-17 12:13

歌唱阳光

陈田贵,笔名丰谷,甘肃武山人。曾任中共甘肃省委办公厅主任,是中国作协会员、中华诗词学会会员、中华当代文学学会会员、甘肃省书协会员。

名人天下 关键字:陈田贵 2017-08-17 11:27

杜鹏:在艺术的天空中展翅高飞

他是著名的京剧表演艺术家,天赋佳喉,誉满梨园,熠熠生辉;他是中国戏曲学院教授,甘为园丁,桃李芬芳;他是丹青妙手,多才多艺、翰墨生香。

名人天下 关键字:杜鹏 2017-08-16 11:24

李宏:以军人血性抒写壮美生活

本刊专访军旅作家、火箭军电视艺术中心主任李宏。

名人天下 关键字:李宏 2017-08-16 10:32

长征中一次鲜为人知的转折点

杨少波生于通道,长于通道,工作于通道,恭城书院的淡雅书香和红色灵韵熏染、滋养了他,强烈的赤子情怀让他走上了《通道转兵》的创作之路。

名人天下 关键字:杨少波 《通道转兵》 2017-08-16 10:15

一袭旗袍染一世芳华

从外表到内涵、从旗袍到文化、从荣誉到使命,两岸文化传播大使、旗袍女神余淑琴。

名人天下 关键字:余淑琴 旗袍 2017-08-16 09:59

樊建川:收藏百年文物,聚纳世纪风云 引领红色旅游,守护民族之魂

本刊专访四川省建川博物馆聚落馆主、四川省政协常委、四川省决策咨询委员会委员、成都市人民政府参事、建川实业集团董事长樊建川。

名人天下 关键字:樊建川 2017-08-01 14:09

金龙寿:笔走游龙著传说 与时俱进绘龙魂

金龙寿心里的中国梦就是:塑造正能量的“中国龙”,打造“黑龙文化”,为发展黑龙江省旅游文化事业发光发热。他诠释了“龙的传人”的内涵:中国人是中华民族龙之精神的传承人。

名人天下 关键字:金龙寿 《黑龙的传说》 2017-07-17 21:24

柳传志:企业家是推动社会进步的重要力量

联想控股董事长、联想集团创始人兼名誉董事长柳传志为中国企业家群体发声。

名人天下 关键字:柳传志 联想集团 2017-07-17 21:09

傅惜华的俗文学研究与其古籍收藏

傅惜华先生是我国著名的古典文献和俗文学研究专家及藏书家,也是一位社会活动家。他从青年时代起,就参与发起组织并参加多个民间戏剧团体,为弘扬我国的戏剧艺术作出了贡献。

名人天下 关键字:傅惜华 2017-07-17 00:18

张舞原:革命人永远走在青春路上

张舞原,是毛主席曾经赞誉“英雄的人民,英雄的城”的沁源围困战的亲历者,是誓言“今生信马忠魂铸,来世还当毛家兵”信仰坚定的革命者,还是“离休不离青云志,以笔代刀谱新篇”续写青春颂歌的不老松。

名人天下 关键字:张舞原 2017-07-16 20:25