首页 » 其他 » 名人天下

任玉岭:国是高参的家国情怀

任玉岭长期以来在实践着习近平总书记在菏泽视察时读到的一幅对联。上联是:“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官”;下联是:“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”。

名人天下 关键字:任玉岭 2017-07-16 19:01

李雄:形神兼治传承祝由秘术 修道理医弘扬亘古文化

本刊专访黄帝祝由术非物质文化遗产传承人、北京黄帝祝由研究院院长李雄。

名人天下 关键字:李雄 黄帝祝由术非物质文化遗产 北京黄帝祝由研究院 2017-07-16 13:22

张炜最新突破性长篇小说——《独药师》

自2010年获得茅盾文学奖之后,暌违六年,张炜的最新长篇小说《独药师》由人民文学出版社隆重推出。

名人天下 关键字:张炜 《独药师》 2017-07-02 12:22

著名作家进校园 感悟文学的力量

青岛一中邀请资深记者、著名作家高蓓老师走进校园,带领同学们重温激情岁月,感悟文学的力量。

名人天下 关键字:高蓓 青岛一中 2017-07-02 10:47

掌声响起来,歌声交汇你我的爱——记国家一级演员、厦门歌舞剧院女高音歌唱家、节目主持人张蓓

张蓓,国家一级演员、国际声乐歌剧研究协会常务理事、厦门歌舞剧院女高音歌唱家、节目主持人。

名人天下 关键字:张蓓 2017-06-17 15:03

蜂学泰斗葛凤晨

著名养蜂专家、国务院特殊津贴获得者、吉林省养蜂科学研究所原所长葛凤晨。

名人天下 关键字:葛凤晨 养蜂专家 宋心仿 2017-06-16 14:48

王雅珍:节能减排打造天净水洁

王雅珍以严谨的工作作风和脚踏实地、兢兢业业的刻苦精神千方百计将科研成果转化为生产力。她倡导的环保理论受到美国和欧洲各国的广泛关注、认可和采用,被誉为全世界“禁盐”第一人。

名人天下 关键字:王雅珍 “禁盐污染” 2017-06-16 14:10

漫忆汪曾祺

汪曾祺 (1920.3.5~1997.5.16),江苏高邮人,中国当代作家、散文家、戏剧家,京派作家的代表人物。早年毕业于西南联大,历任中学教师、北京市文联干部、《北京文艺》编辑、北京京剧院编辑。

名人天下 关键字:汪曾祺 2017-06-02 14:52

张庚:建设中国作风、中国气派的新艺术

中国戏剧理论家、教育家、戏曲史家张庚。

名人天下 关键字:张庚 2017-06-02 14:37

我与陈省身先生的浙大情缘

谨以此文纪念浙江大学120周年华诞暨陈省身先生诞辰106周年。

名人天下 关键字:陈省身 2017-06-02 14:30

舒乙:骨子里格外坚硬

在舒乙眼里,“夹着尾巴做人”其实是一种尊严,不看他人脸色就是给自己“面子” 。淡泊名利的舒乙从不张扬自己是谁的儿子,也从不对外打老舍这张牌,而是用自己的表现来证实实力,赢得尊严。

名人天下 关键字:舒乙 2017-06-02 11:20

五味先生传——记著名作家赵倚平

赵倚平,原名赵平,笔名五味子。中国散文学会会员,广东省作家协会会员,深圳市杂文学会副会长,深圳市罗湖区作协副主席。

名人天下 关键字:赵倚平 2017-06-01 17:39

史建珍:今天我们怎样 让旗袍秀出中国风采

本刊对话旗袍品牌领军人物史建珍。

名人天下 关键字:史建珍 2017-06-01 10:51

王秀春:汉陶文化瑰宝的传承者、鉴赏家

陶艺奇石博物馆馆长王秀春。

名人天下 关键字:王秀春 2017-05-13 10:30

邱华栋:华语文学的梁栋之材

著名作家、中国作家协会第九届全委会委员、鲁迅文学院常务副院长邱华栋。

名人天下 关键字:邱华栋 姜红伟 2017-05-12 14:19