李旺

首页 » 其他 » 名人天下

学诚大师:觉悟人心,净化人心,凝聚人心 平等尊重,和谐包容,与时俱进

本刊专访全国政协常委、中国佛教协会会长、中国宗教界和平委员会副主席、中国佛学院院长学诚大师。

名人天下 关键字:学诚大师 2017-03-26 13:44

张安娜:用艺术点亮西太湖

在张安娜的张罗下,常州市8所小学、幼儿园挂牌“刘海粟小学”、“刘海粟幼儿园”;牵头一所江苏理工大学的艺术学院挂牌“刘海粟艺术学院”、“刘海粟研究所”,不遗余力地宣传刘海粟的艺术精神。

名人天下 关键字:张安娜 2017-03-25 14:47

陈明:敢立潮头磨利剑 不忘初心色彩梦

陈明, 风度儒雅, 才思敏捷,言谈举止利落,眼中透着刚毅。

名人天下 关键字:陈明 2017-03-25 10:32

杨辛:品日月之光辉,悟天地之美德 立岱宗之弘毅,得荷花之尚洁

本刊专访当代美学家、教育家、书法家、诗人杨辛。

名人天下 关键字:杨辛 2017-03-16 12:59

林毅夫:己立立人 己达达人

全国政协常委、北京大学新结构经济学研究中心主任,国家发展研究院名誉院长、南南合作与发展学院院长、前世界银行首席经济学家兼高级副行长林毅夫。

名人天下 关键字:林毅夫 2017-03-16 12:09

舒勇:坚持用当代艺术 积极影响中国当下社会

好的艺术作品应该超越个人经验和个人体验,从国家、社会层面,担当起某种使命。仅是个人情绪表达,这样就消解了艺术的价值。中国要成为文化强国,必须有自己独特的符号,传达中国的价值观。

名人天下 关键字:舒勇 2017-03-15 15:08

赵忠贤:开启中国高临界温度超导体科学之门

中科院院士、2016年度国家最高科学技术奖获得者赵忠贤。

名人天下 关键字:赵忠贤 2017-02-22 15:32

秦怡:美丽外表下的坚毅

数不清的荣誉,成为秦怡艺术人生的座座纪念碑。生活中的她饱经风雨,是位坚毅而充满爱心的女性。

名人天下 关键字:秦怡 2017-02-21 14:08

王春生:勇乘“蛟龙”下洋“捉鳖”的首席科学家

专访“蛟龙”号首席科学家王春生。

名人天下 关键字:王春生 “蛟龙”号 2017-02-20 13:41

弘扬国医勇创新 人文整体筑前沿

蒋戈利博士,被誉为“国医智者”、“科学中国人”的中医针灸、哲学双科博士,堪称新一代医学大家的“人文整体医学体系与模式”的创建者,“人文整体”思维范式、“身心灵境”四维生命观与健康观的创立者。

名人天下 关键字:蒋戈利 2017-02-02 22:43

董耀会:万里长城之子

董耀会关于修筑长城是为了和平的思想,是一个独创的观点,也是长城学研究取得的一个闻名世界的重要成果。因此,他又提出一个全新的观点——长城是人类文明的象征。

名人天下 关键字:董耀会 2017-02-02 13:39

许红琴:五色土里写春秋 紫砂壶中铸辉煌

许红琴始终认为,紫砂是门综合艺术。它集绘画、雕刻、泥塑、书法、工艺于一身。壶与书画的结合,既有着文人的儒雅之清风,同时又有着匠人们的古拙厚重之痕迹,给人一个古拙朴茂、形神兼备的开阔视野。

名人天下 关键字:许红琴 2017-02-02 13:05

张朵儿:真情唱响民族之魂与生态强音

张朵儿,她是联合国世界非遗中国花儿文化传承者,中国民族音乐高原天后;她是国家一级演员,中国著名女高音歌唱家,英皇国际比赛声乐评委;她是中国山水人文音乐第一人,中国现代花儿音乐开拓者、奠定者。

名人天下 关键字:张朵儿 2017-02-02 12:40

说说黄胄先生

一位出色的画家,天赋与勤奋缺一不可。黄胄先生对我影响最大的就是他的勤奋。我曾开玩笑说,他除了睡觉之外,手里永远离不开竹子,吃饭时是一双筷子,其余的时间是抓着一支毛笔。

名人天下 关键字:黄胄 2017-02-02 10:25

赵国培和他的诗意人生

读中国作家协会会员、北京诗人赵国培先生的诗作,令人从内心感受到冬天里的如春温暖,领略到夏日中的雨丝飞扬。

名人天下 关键字:赵国培 2017-01-17 14:32