首页 » 其他 » 名人天下

王春生:勇乘“蛟龙”下洋“捉鳖”的首席科学家

专访“蛟龙”号首席科学家王春生。

名人天下 关键字:王春生 “蛟龙”号 2017-02-20 13:41

弘扬国医勇创新 人文整体筑前沿

蒋戈利博士,被誉为“国医智者”、“科学中国人”的中医针灸、哲学双科博士,堪称新一代医学大家的“人文整体医学体系与模式”的创建者,“人文整体”思维范式、“身心灵境”四维生命观与健康观的创立者。

名人天下 关键字:蒋戈利 2017-02-02 22:43

董耀会:万里长城之子

董耀会关于修筑长城是为了和平的思想,是一个独创的观点,也是长城学研究取得的一个闻名世界的重要成果。因此,他又提出一个全新的观点——长城是人类文明的象征。

名人天下 关键字:董耀会 2017-02-02 13:39

许红琴:五色土里写春秋 紫砂壶中铸辉煌

许红琴始终认为,紫砂是门综合艺术。它集绘画、雕刻、泥塑、书法、工艺于一身。壶与书画的结合,既有着文人的儒雅之清风,同时又有着匠人们的古拙厚重之痕迹,给人一个古拙朴茂、形神兼备的开阔视野。

名人天下 关键字:许红琴 2017-02-02 13:05

张朵儿:真情唱响民族之魂与生态强音

张朵儿,她是联合国世界非遗中国花儿文化传承者,中国民族音乐高原天后;她是国家一级演员,中国著名女高音歌唱家,英皇国际比赛声乐评委;她是中国山水人文音乐第一人,中国现代花儿音乐开拓者、奠定者。

名人天下 关键字:张朵儿 2017-02-02 12:40

说说黄胄先生

一位出色的画家,天赋与勤奋缺一不可。黄胄先生对我影响最大的就是他的勤奋。我曾开玩笑说,他除了睡觉之外,手里永远离不开竹子,吃饭时是一双筷子,其余的时间是抓着一支毛笔。

名人天下 关键字:黄胄 2017-02-02 10:25

赵国培和他的诗意人生

读中国作家协会会员、北京诗人赵国培先生的诗作,令人从内心感受到冬天里的如春温暖,领略到夏日中的雨丝飞扬。

名人天下 关键字:赵国培 2017-01-17 14:32

张柏楠:搭建“天梯”的摆渡人

中国载人航天工程飞船系统总设计师张柏楠。

名人天下 关键字:张柏楠 2017-01-03 13:41

甄小英:资政育人

专访著名党建理论专家、中央社会主义学院原副院长甄小英。

名人天下 关键字:甄小英 2017-01-02 12:25

杨建新:飞翔爱佑民众生命的梦想

专访国家“千人计划”特聘专家杨建新。

名人天下 关键字:杨建新 2017-01-02 11:36

张胜友:一个没有敌人的人

我在张胜友身上还看到中国知识分子古往今来(尤其是当下)身上最稀缺的精神——王阳明“知行合一”的实践精神。他说:“如果给我一个舞台,不管这个舞台大小,我都会把我的改革理念付诸实施。

名人天下 关键字:张胜友 2016-12-17 11:27

我的人生武器只有我的才华、勇气和信仰——记著名导演、文化评论家江小鱼

江小鱼,又名江熙,客家人。被誉为中国当代影视传媒业最重要的实践者和思考者之一,“中国最有影响力的百位意见领袖之一”、“中国演艺圈点子最多的人”。

名人天下 关键字:江小鱼 2016-12-17 11:18

王贤根:梦想永远在路上

专访著名作家王贤根。

名人天下 关键字:梦想 王贤根 2016-12-16 15:23

李根万:民进摄影人的艺术人生

摄影让李根万走上了艺术的道路,成就了他的艺术;民进让李根万站在了实现家国理想的平台,丰富了他的人生。

名人天下 关键字:李根万 2016-12-16 14:12

张维:向世界贡献我们的中国观念

张维,一位诗人、收藏家、私人美术馆馆长,众多的身份之中,他一直把诗人作为他的第一身份。他说,写诗是他灵魂的洗涤液。

名人天下 关键字:张维 2016-12-01 23:30