李旺

首页 » 其他 » 名人天下

“老戏骨”雷恪生的艺术人生

首届中国戏剧梅花奖获得者、著名表演艺术家雷恪生。

名人天下 关键字:雷恪生 2016-11-02 03:04

杜鑫:让国宝绽放光彩

杜鑫收藏的十件红山玉器与青铜器在国家博物馆的晒宝平台上进行展示。他表示国家近些年对民间收藏政策利好,希望可依通过自身努力,让更多人一起认识、弘扬中华民族优秀的文化遗产,为后人所用。

名人天下 关键字:杜鑫 2016-11-02 03:01

金山:用歌声引领文化 用行动传颂文明

作为一名为慈善事业义不容辞的歌者,金山集数种身份于一身:他是中国环境文化使者、中国五老工程组委会形象代言人、大型文化联盟“天精网”唯一代言歌手、中国公益歌王、北京歌舞剧院歌唱演员。

名人天下 关键字:金山 中国公益歌王 2016-11-02 02:32

周海航:为伟大时代呐喊

北京演讲家文化传播中心副主任、江苏省2011至2015年普法工作先进个人、徐州工程学院党委宣传部副部长、校党委“两学一做”宣讲团成员周海航。

名人天下 关键字:周海航 2016-10-10 00:31

毛炳权:因为选择 所以坚持

专访中国工程院院士、著名高分子化工专家毛炳权。

名人天下 关键字:毛炳权 2016-10-10 00:14

凌鼎年:世界华文微型小说领军人

凌鼎年的微型小说,文学青年把他的作品当范本,初高中学生把他的作品当作文高分的法宝,城市白领说读凌鼎年的作品能学到很多知识性的东西与人生哲理,退休老人说读凌鼎年的作品能引起共鸣。

名人天下 关键字:凌鼎年 2016-10-09 23:52

詹宏志:台湾文化采样人

读书、旅行、写书,如今詹宏志说自己是一个简单的人。“我是一个过去很多的人,未来很少的人……我能做的是修补过去在这个世界我做错的事和没有做好的东西。”

名人天下 关键字:詹宏志 2016-10-09 23:32

周德文:“企业医生” 出诊中国民营企业

民进中央经济委员会副主任、中国中小企业协会副会长、温州市总商会副会长周德文开拓诊治危机企业新领域。

名人天下 关键字:周德文 2016-10-09 22:55

田沁鑫:创作最大的源泉是发现

“我在创作上最大的源泉就是——发现。”发现新鲜、发现古典、发现大同、发现不同……

名人天下 关键字:田沁鑫 2016-10-08 20:28

金永男:“长城杯”点亮中国足球梦

“足球梦”也是“中国梦”。实现中国人的“足球梦”绝非一朝一夕的事,我们谈振兴、谈希望、谈改革,更需要身体力行为这个梦想助力。

名人天下 关键字:金永男 2016-09-16 14:32

李雪柏:我的人生有N种可能性

她44岁考上哥伦比亚大学,也许还会再去读博士,希望余生关注临终关怀事业。如今,她经营三家餐厅,一间书吧,一个培训公司,自己做着高管教练、领导力讲师。业余还写些文章,刚出了一本新书。

名人天下 关键字:李雪柏 2016-09-16 14:22

叶文玲心目中的贾大山

2014年1月13日,《光明日报》刊发了习近平同志的旧作《忆大山》。这是习近平同志为怀念已故河北著名作家贾大山发表于1998年第7期《当代人》杂志的一篇散文,揭开了30多年前一段有关友情、知己和勤政的往事。

名人天下 关键字:叶文玲 贾大山 2016-09-16 01:04

卫兴华:坚守马列主义 替老百姓说话

“师者,所以传道、授业、解惑也”,卫兴华教授传授给博士生们的为学之道是:“为学当如金字塔,要能博大要能高”,争取成为具有国际影响力的经济学大师。

名人天下 关键字:卫兴华 2016-09-04 21:12

吴青:有一种爱叫责任 

冰心先生有句名言:有了爱就有了一切。这句话,不仅吴青在任何场合都会提起,即使我到各地讲课,为文友题词,也喜欢写上这句话。

名人天下 关键字:吴青 2016-09-04 20:23

梁宁:世界歌剧舞台的“东方玫瑰骑士”

梁宁认为,一个从事歌唱的人,如果能够遇上好老师、得到家人的全力支持、自己坚持不懈地努力,就可以成功一半。她说她的音乐之路非常幸运,首先是她遇上所有的好老师,不仅传授真知,还能指明方向。

名人天下 关键字:梁宁 2016-09-03 18:58