李旺

首页 » 其他 » 视界

年画:画中的遥远记忆

年画起源于农耕时代中国人创造的年文化。以弘扬人们内心的传统理念,辛勤劳作祈盼丰收作为永恒的主题。它不仅正面地反映了中国社会的历史、民俗和生活,还真实地反映出中国民间的简朴劳动和丰富的生活情感。

视界 关键字:年画 2016-08-06 11:04

红色旅游:开启中国革命历史的记忆之门

红色精神,是在中国长期革命和战争中形成的优良文化,是中国社会主义先进文化不可或缺的组成部分。中国革命中形成的优良传统是当今先进文化形态的重要组成部分之一,而红色旅游发源地则是这种先进文化的重要载体。

视界 关键字:建党95周年 2016-07-16 08:11

大理:南诏古国 倾城之念

如果说去云南丽江是放逐心情,那么大理便是一个让人沉淀的地方。湛蓝的天,澄澈的水,洁白的云朵,总是那么明媚温暖。仿若一幅绚丽的水彩,让你迟迟不舍得移开视线。

视界 关键字:大理 2016-07-04 17:44

领悟快乐教育的真谛

学习知识本身是快乐的,但绝对不是轻松的。它就像你要攀登的高峰,只有埋头、前行、坚持,才有可能越过一座又一座山,领略迷人的风景。

视界 关键字:快乐教育 2016-06-18 13:29

博物馆:陈列人类文明的印记

博物馆的首要任务,是保管好博物馆馆区内和馆区之外的遗产。博物馆的天然使命,是结合其周边开放状态的文化景观和遗产拓宽任务领域,开展自身的活动,从而在不同程度上肩负起责任。

视界 关键字:博物馆 2016-06-01 08:21

别样腾冲 沉睡中的山与海

腾冲的山不以其青传奇,水不以其绿傲世,却因它独特的地质特点,以“活”的山和“热”的海而扬名。

视界 关键字:腾冲 2016-05-16 18:04

镜头中的全国两会(三)

镜头中的全国两会。

视界 关键字:两会 2016-05-04 17:12

门墩:绵亘千年的雕刻石光

门礅儿,北京话读起来加“儿”带韵。它在中国代表性民居的建筑艺术中虽称不上重要,却也自成风景。这些“蹲”在大门外的石头,仿佛一个个历史的亲临者,默默地承载着时间的印记,也悄悄记录着故都古城的变迁。

视界 关键字:门墩 2016-05-03 07:28

镜头中的全国两会(二)

镜头中的全国两会。

视界 关键字:两会 2016-04-19 05:56

皮黄有韵 国粹生香

京剧演员对角色之爱,是发自内心的。生旦净丑,一代代京剧艺术家在坚守与执著中,学唱戏,学做人。所谓的师徒相授之情,所谓的忠孝礼义之道,贯穿了京剧人一生的习学演练。

视界 关键字:京剧 2016-04-17 07:56

镜头中的全国两会(一)

镜头中的全国两会。

视界 关键字:两会 2016-04-02 15:19

瑞丽:一个美丽的地方

瑞丽毗邻缅甸国家级口岸城市木姐,是中国唯一按照“境内关外”模式实行特殊管理的边境贸易区。作为中国首批优秀旅游城市,瑞丽被形象地称为镶嵌在祖国西南边陲一颗耀眼的“口岸明珠”。

视界 关键字:瑞丽 2016-03-16 14:58

琉璃厂:中国历史文化长廊

“琉璃窑厂虎坊西,月斧修成五色泥。遍插御花安风吻,绛绳扶上广寒梯。”

视界 关键字:琉璃厂 2016-03-01 16:03

非物质文化遗产: 文以化人的活态财富

非物质文化遗产是以人为本的活态文化遗产,它强调的是以人为核心的技艺、经验、精神,其特点是活态流变。突出的是非物质的属性,更多的是强调不依赖于物质形态而存在的品质。

视界 关键字:非物质文化遗产 2016-02-01 12:08

旧街新景 情思老字号

在北京前门外路西,有一条闻名遐迩的商业街,名叫大栅栏。清朝末年,在它东西全长270米,南北均宽不足5米的街道两旁,鳞次栉比地汇聚了80余家老字号店铺。

视界 关键字:老字号 2016-01-12 12:00