首页 » 其他 » 视界

瑞丽:一个美丽的地方

瑞丽毗邻缅甸国家级口岸城市木姐,是中国唯一按照“境内关外”模式实行特殊管理的边境贸易区。作为中国首批优秀旅游城市,瑞丽被形象地称为镶嵌在祖国西南边陲一颗耀眼的“口岸明珠”。

视界 关键字:瑞丽 2016-03-16 14:58

琉璃厂:中国历史文化长廊

“琉璃窑厂虎坊西,月斧修成五色泥。遍插御花安风吻,绛绳扶上广寒梯。”

视界 关键字:琉璃厂 2016-03-01 16:03

非物质文化遗产: 文以化人的活态财富

非物质文化遗产是以人为本的活态文化遗产,它强调的是以人为核心的技艺、经验、精神,其特点是活态流变。突出的是非物质的属性,更多的是强调不依赖于物质形态而存在的品质。

视界 关键字:非物质文化遗产 2016-02-01 12:08

旧街新景 情思老字号

在北京前门外路西,有一条闻名遐迩的商业街,名叫大栅栏。清朝末年,在它东西全长270米,南北均宽不足5米的街道两旁,鳞次栉比地汇聚了80余家老字号店铺。

视界 关键字:老字号 2016-01-12 12:00

消逝的古老 永恒的记忆

“胡同”,这两个字原是蒙古语的译音。《析津志》载称“巷通本方言”,是1267年元代建大都沿袭下来的,至今已有700多年历史。历史上的北京以胡同众多而著称,民间有“著名的胡同三千六,没名的胡同赛牛毛”的说法。

视界 关键字:胡同 2015-12-29 12:19

桂楫逐流入仙洲

城窄山将压,江宽地共浮。东南通绝域,西北有高楼。神护青枫岸,龙移白石湫。殊乡竟何祷,箫鼓不曾休。——唐·李商隐《桂林》

视界 关键字:桂林 2015-12-21 08:34

雪中即景

2015年冬天的第一场雪,似乎比往年来得要早一些。

视界 关键字:雪景 2015-12-13 12:26

徽派宅韵:雕梁画栋散古香

徽州民宅的整体色彩效果是黑白相间,以黑、白、灰的层次变化组成统一的建筑色调。黑白相间的民居建筑群体,使人联想起太极图的阴阳鱼,简约得一目了然,又神秘得高深莫测。

视界 关键字:徽州 2015-12-04 14:41

和平来之不易 和平必须捍卫

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争 胜利70周年纪念大会在京隆重举行。

视界 关键字:70周年 2015-11-16 18:10

爱国情深 国家不朽的灵魂

真正的爱国是一种情怀,是对故土家园天然的依恋。不管祖国富强还是贫弱,我们仍会深爱着她。这种爱,就像对家人,不抛弃,也不放弃。

视界 关键字:66周年 2015-11-08 13:03

北京医院:壮志莫属从医路 碧血丹心映华年

作为中国老年病诊疗最权威的医院,北京医院的领先优势来自百年医德的传承,更来自“忠诚保健事业,心系人民健康”的院训。

视界 关键字:北京医院 2015-10-08 14:50

冉庄地道战 不屈不挠的人民战争

电影《地道战》中“高家庄”的原型就是冉庄。按当地人的说法,地道战“是被敌人逼出来的”。

视界 关键字:地道战 2015-09-26 12:33

荷之盛夏, 驻清涟逐炎炎

应该说,每个作家笔下的荷都有着独立的精神。叶圣陶的荷花是会舞蹈的天鹅;冰心的荷花是母亲的化身;季羡林种的不是荷花是心情;而汪曾祺,荷花是他童年的回忆……

视界 2015-09-14 15:53

外军留学生:“东游”求学的“友好使者”

外军学员来华的主要任务是学习专业知识,但他们也是传播中外友谊的使者。外训就像国家外事工作大机器上的一个小齿轮,尽管很小,但却是相互交流、增进了解的一个重要窗口。

视界 关键字:外军 留学生 2015-08-10 11:05

佛光山:梵音徐来 禅在我心

奇妙绝险一线天,妙趣对联读音难;金翅鸟飞随人愿,男左女右阴阳泉;仙人问道在棋盘,千年垂柏难得见;飞云瀑布挂山川,高僧闭关甚稀罕;山中焦点是寺院,天下名石不虚传。

视界 关键字:佛光山 2015-07-29 17:12