李旺

首页 » 其他 » 视界

雪中即景

2015年冬天的第一场雪,似乎比往年来得要早一些。

视界 关键字:雪景 2015-12-13 12:26

徽派宅韵:雕梁画栋散古香

徽州民宅的整体色彩效果是黑白相间,以黑、白、灰的层次变化组成统一的建筑色调。黑白相间的民居建筑群体,使人联想起太极图的阴阳鱼,简约得一目了然,又神秘得高深莫测。

视界 关键字:徽州 2015-12-04 14:41

和平来之不易 和平必须捍卫

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争 胜利70周年纪念大会在京隆重举行。

视界 关键字:70周年 2015-11-16 18:10

爱国情深 国家不朽的灵魂

真正的爱国是一种情怀,是对故土家园天然的依恋。不管祖国富强还是贫弱,我们仍会深爱着她。这种爱,就像对家人,不抛弃,也不放弃。

视界 关键字:66周年 2015-11-08 13:03

北京医院:壮志莫属从医路 碧血丹心映华年

作为中国老年病诊疗最权威的医院,北京医院的领先优势来自百年医德的传承,更来自“忠诚保健事业,心系人民健康”的院训。

视界 关键字:北京医院 2015-10-08 14:50

冉庄地道战 不屈不挠的人民战争

电影《地道战》中“高家庄”的原型就是冉庄。按当地人的说法,地道战“是被敌人逼出来的”。

视界 关键字:地道战 2015-09-26 12:33

荷之盛夏, 驻清涟逐炎炎

应该说,每个作家笔下的荷都有着独立的精神。叶圣陶的荷花是会舞蹈的天鹅;冰心的荷花是母亲的化身;季羡林种的不是荷花是心情;而汪曾祺,荷花是他童年的回忆……

视界 2015-09-14 15:53

外军留学生:“东游”求学的“友好使者”

外军学员来华的主要任务是学习专业知识,但他们也是传播中外友谊的使者。外训就像国家外事工作大机器上的一个小齿轮,尽管很小,但却是相互交流、增进了解的一个重要窗口。

视界 关键字:外军 留学生 2015-08-10 11:05

佛光山:梵音徐来 禅在我心

奇妙绝险一线天,妙趣对联读音难;金翅鸟飞随人愿,男左女右阴阳泉;仙人问道在棋盘,千年垂柏难得见;飞云瀑布挂山川,高僧闭关甚稀罕;山中焦点是寺院,天下名石不虚传。

视界 关键字:佛光山 2015-07-29 17:12

西柏坡:新中国从这里走来

无论是中共中央五位书记的旧居、中共七届二中全会旧址,还是人民解放军总部旧址,我们在这里看到的不过是一些白灰青石的土屋,简陋的居家用品。

视界 关键字:西柏坡 2015-07-13 21:17

京城古刹

在中国,“寺”最初并不指佛教建筑。秦代以来通常称官署为“寺”。佛教传入中国后,“寺”随之而出现。

视界 关键字:古刹 2015-06-26 21:31

全民健身 武术养生

武术养生的最终目的是超越招式的束缚,达到精神和形体的双重冶化。全面改善生理、心理的机能,进而使武术养生成为有别于一般体育锻炼的重要特色之所在。

视界 关键字:全民健身 2015-06-08 22:02

北京之春 花之韶华

度过凛冽的寒冬,经历恼人的雾霾,北京的春天以顽强的姿态向人们展示着它最诱人的芳华。

视界 关键字:北京 春天 2015-06-02 13:05

履职守贞坚 天使在人间

从1988年开始,每年的国际护士节都设有一个主题。今年的主题是“A Force for Change, Care Effective, Cost Effective(护士:变革的力量,高效护理与医疗成本)”。

视界 关键字:护士节 2015-05-28 14:40

北京·古塔

北京的古塔形制齐全,有楼阁式塔、亭阁式塔、密檐式塔、经幢式塔,也有覆钵式塔、金刚宝座式塔、组合式塔。这形形色色的各式古塔无不显示着中华民族高超的建筑技艺和光辉灿烂的历史文化。

视界 关键字:古塔 北京 2015-05-12 14:38