李旺

首页 » 其他 » 视点

2016年中国特色大国外交“好棋”不断

2016年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国外交高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,矢志推进人类和平与发展的崇高事业,努力为全球治理贡献中国主张、中国智慧、中国方案,展现出发展中大国的担当。

视点 关键字:大国外交 袁南生 2017-01-03 12:07

农村绝不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园

“农村绝不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园。城镇化要发展,农业现代化和新农村建设也要发展,同步发展才能相得益彰,要推进城乡一体化发展。

视点 关键字:农村 留守 高长武 2017-01-02 13:05

对提升企业党务工作者素养的几点思考

党务工作者是党的工作和战斗力的基础。党务工作者理论武装水平的高低直接决定了企业思想政治工作开展的质量和效益。

视点 关键字:企业党务工作者 孟娟 2017-01-02 12:30

形缓势稳 改革须不断推进

8月份的经济回暖,难得亦宝贵,既体现了前期改革的效果,又为进一步推动改革坚定了信念并赢得了空间。

视点 关键字:张嗣兴 2016-12-16 16:56

不忘初心,做合格共产党员

“得众则得国,失众则失国”,人心向背是决定一个政党、一个政权兴亡的根本性因素。毛泽东同志曾说过:“共产党是为民族,为人民谋利益的政党,它本身绝无私利可图。”全心全意为人民服务是我党的根本宗旨。

视点 关键字:满建军 2016-12-16 16:35

钟山中山

《钟山中山》的创作来源于多年来我对南京人文史学、地理科学、艺术美学、设计理学的研究,以纪念中国民主革命伟大的先行者孙中山先生诞辰150周年!

视点 关键字:孙中山 钟山 蔡丹 2016-12-01 23:53

以五大发展理念指导推进健康中国建设

创新发展是健康中国建设的第一动力,协调发展是健康中国建设的内在要求,绿色发展是健康中国永续发展的必要条件,开放发展是健康中国建设的必由之路,共享发展是健康中国建设的本质要求。

视点 关键字:健康中国建设 2016-12-01 00:13

新形势下加强国企党建工作的几点思考

国有企业党委在国有企业中发挥政治核心作用,是国有企业的独特优势。一般认为,它是国有企业的“软实力”,但笔者认为,它也是国有企业的“硬实力”,因为它是国有企业核心竞争力的重要组成部分。

视点 关键字:党建 2016-11-16 01:19

弘扬长征精神 增强文化自信

长征精神是革命文化、红色文化、先进文化的重要组成部分,是中华民族不屈不挠奋斗精神的生动体现。

视点 关键字:长征精神 李殿仁 2016-11-16 00:34

提高网络时代的政治鉴别力

习近平总书记指出,必须加强和培养党员干部在大是大非问题面前的识别力,加强各级党员干部的党性和政治修养,大力提升政治敏锐性,不断提高政治鉴别力。

视点 2016-11-16 00:28

让新中式政务形象引领“文化复兴”

新中式政务形象的核心元素包括服装、服饰、妆容、礼仪仪制等。

视点 关键字:政务形象 陈郁 2016-10-09 23:03

大城市不会死

大城市和中小城镇的发展并不相互排斥,中小城镇的发展以大城市的发展为基础,并受其辐射功能的带动。如果违背市场经济的规律,限制大城市的发展,结果是小城市也发展不好。

视点 关键字:陆铭 2016-10-08 21:12

让裙装成为政务女性仪式服装

女性作为领导,由于女性特质使然,相比较而言,权力欲、占有欲较小,相对来讲更加廉洁,腐败发生率较低,同时,女性功利性也较弱。

视点 关键字:政务形象 陈郁 2016-09-16 10:12

警惕风险,继续推进汇改

新汇率改革至今一年来,无论是业内对于每日中间价更有把握的预期,抑或是央行与市场及时透明的沟通机制,都有明显的好转。

视点 关键字:张嗣兴 2016-09-16 08:36

学习女排好榜样

有一种精神叫中国女排!有一种传奇叫郎平!有一种比赛叫荡气回肠!

视点 关键字:女排 2016-09-16 01:06