李旺

首页 » 其他 » 视点

加强遥感科学基础研究,提升我国遥感技术应用水平

遥感是从人造卫星、飞机或其他飞行器上获取地物目标的电磁辐散射信息,并进行提取、判定、加工处理、分析与应用、结合多学科基础理论与手段的一门科学和技术。

视点 关键字:李增元 2017-01-17 14:39

防霾治霾是全社会共同但有区别的责任

防霾治霾,是全社会共同但有区别的责任,要在各个层面协力推进。这个话不是现在才讲的,早就说过,只不过许多地方“防”无方、“治”无力而已——这种状况必须予以改变了。

视点 关键字:防霾治霾 2017-01-17 11:56

展望——发展中的中国战略

吕国华,中国国家健康战略指导委员会副主席。世界卫生组织中国医科集团主任级研究员。

视点 关键字:中国战略 2017-01-03 14:45

2016年中国特色大国外交“好棋”不断

2016年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国外交高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,矢志推进人类和平与发展的崇高事业,努力为全球治理贡献中国主张、中国智慧、中国方案,展现出发展中大国的担当。

视点 关键字:大国外交 袁南生 2017-01-03 12:07

农村绝不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园

“农村绝不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园。城镇化要发展,农业现代化和新农村建设也要发展,同步发展才能相得益彰,要推进城乡一体化发展。

视点 关键字:农村 留守 高长武 2017-01-02 13:05

对提升企业党务工作者素养的几点思考

党务工作者是党的工作和战斗力的基础。党务工作者理论武装水平的高低直接决定了企业思想政治工作开展的质量和效益。

视点 关键字:企业党务工作者 孟娟 2017-01-02 12:30

形缓势稳 改革须不断推进

8月份的经济回暖,难得亦宝贵,既体现了前期改革的效果,又为进一步推动改革坚定了信念并赢得了空间。

视点 关键字:张嗣兴 2016-12-16 16:56

不忘初心,做合格共产党员

“得众则得国,失众则失国”,人心向背是决定一个政党、一个政权兴亡的根本性因素。毛泽东同志曾说过:“共产党是为民族,为人民谋利益的政党,它本身绝无私利可图。”全心全意为人民服务是我党的根本宗旨。

视点 关键字:满建军 2016-12-16 16:35

钟山中山

《钟山中山》的创作来源于多年来我对南京人文史学、地理科学、艺术美学、设计理学的研究,以纪念中国民主革命伟大的先行者孙中山先生诞辰150周年!

视点 关键字:孙中山 钟山 蔡丹 2016-12-01 23:53

以五大发展理念指导推进健康中国建设

创新发展是健康中国建设的第一动力,协调发展是健康中国建设的内在要求,绿色发展是健康中国永续发展的必要条件,开放发展是健康中国建设的必由之路,共享发展是健康中国建设的本质要求。

视点 关键字:健康中国建设 2016-12-01 00:13

新形势下加强国企党建工作的几点思考

国有企业党委在国有企业中发挥政治核心作用,是国有企业的独特优势。一般认为,它是国有企业的“软实力”,但笔者认为,它也是国有企业的“硬实力”,因为它是国有企业核心竞争力的重要组成部分。

视点 关键字:党建 2016-11-16 01:19

弘扬长征精神 增强文化自信

长征精神是革命文化、红色文化、先进文化的重要组成部分,是中华民族不屈不挠奋斗精神的生动体现。

视点 关键字:长征精神 李殿仁 2016-11-16 00:34

提高网络时代的政治鉴别力

习近平总书记指出,必须加强和培养党员干部在大是大非问题面前的识别力,加强各级党员干部的党性和政治修养,大力提升政治敏锐性,不断提高政治鉴别力。

视点 2016-11-16 00:28

让新中式政务形象引领“文化复兴”

新中式政务形象的核心元素包括服装、服饰、妆容、礼仪仪制等。

视点 关键字:政务形象 陈郁 2016-10-09 23:03

大城市不会死

大城市和中小城镇的发展并不相互排斥,中小城镇的发展以大城市的发展为基础,并受其辐射功能的带动。如果违背市场经济的规律,限制大城市的发展,结果是小城市也发展不好。

视点 关键字:陆铭 2016-10-08 21:12