李旺

首页 » 其他 » 视点

对“阳光司法”的几点思考

司法公开有三个层面的依据,一是理论上的依据,二是政策上的依据,三是法律上的依据。

视点 关键字:阳光司法 2016-01-13 13:20

政务形象助力服务型政府的建构

服务型政府要求各级政府和官员必须树立“民本位、社会本位、权利本位”的思想,实现社会公共利益的最大化。服务型政府是一个为全社会提供公共产品和服务的政府。

视点 关键字:陈郁 2016-01-13 12:12

思路与出路——思维空间万里行启示录

人们认识问题,也是人们认识事物的能力问题。认识能力强,认识事物的水平就高,就能把事物看的清、看的明、看的透,能有思路,才能有出路。反之,没思路,也就没出路了。

视点 关键字:杨雷 2016-01-13 11:17

新化:青山绿水承载美丽中国梦

紫鹊界梯田已有两千多年历史,传承至今被称为“始祖梯田”,作为中国农耕文明和稻作文明的活化石,它拥有最原始的纯手工耕种方式、最原始的水稻物种基因以及最原始的山地农耕生态环境。

视点 关键字:新化 胡忠威 2015-12-29 18:07

政务形象需要新中式形象

每个国家的礼仪形象都承载了本国体现人种美、文化精髓和历史传统的职能。

视点 关键字:陈郁 2015-12-29 17:40

浅谈腰痛的治与防

腰痛是一种常见病、多发病。表现疼痛、肿胀、活动受限、酸重、无力麻木、窜通等。腰痛的诱因是劳累和寒凉。

视点 关键字:张永民 2015-12-29 17:24

“十三五”时期社会建设规划的着力点

社会治理精细化包括怎样去培养一个个人,让其不仅仅追逐个人利益,也追逐社会公共利益,使每个人在生活过程中形成自我约束。

视点 关键字:丁元竹 2015-12-22 11:17

政务人员如何穿好西服套装

西服套装,有两件套与三件套之分。两件套包括一件上衣和一条裤子,三件套则包括一件上衣,一条裤子和一件马甲。

视点 关键字:陈郁 2015-12-21 10:21

程大利:创新要在继承传统的基础上

中国画与西方绘画有一个显著的区别是:中国画强调“心象”,而西方强调是“形象”。西方人喜欢画静物,如画盘子里的果、蔬,甚至死鱼和猎物,而中国画表现的是鲜活的东西,如风中的竹子、水中的游鱼、飞翔的鸟雀。

视点 关键字:程大利 张春生 2015-12-21 10:17

使命所系 职责所在

作为一名国有企业的党务工作者特别是党务工作领导干部,在坚持党的领导,加强党的建设方面必须守土有责、守土负责、守土尽责。

视点 关键字:满建军 2015-12-21 09:04

TPP谈判达成基本协议对中国影响几何

10月5日上午,《跨太平洋战略经济伙伴关系协议》(TPP)12个谈判国在美国佐治亚州亚特兰大举行的部长会议上达成基本协议。

视点 关键字:张嗣兴 2015-12-21 08:47

个人政务形象的管理要素

政务形象根据环境和活动性质分为日常政务形象、礼仪政务形象和非公务政务形象三种。政务形象管理的目的是维护或提升政府公信力。

视点 关键字:陈郁 政务形象 2015-12-13 19:11

心无百姓莫为官

一个人走上从政的道路,并且能够一步一步成长为党的领导干部,原因是多方面的。但最根本的一条,是他的立场。共产党人的立场,就是为人民,老百姓既是我们的服务对象,更是我们的执政之基、力量之源。

视点 关键字:木崇根 2015-12-13 19:08

政务形象的经济价值

“形象经济”与“传统经济”最大的不同点,是把“传统经济”中的“非生产力因素”转化为“生产力因素”。

视点 关键字:陈郁 2015-12-05 17:22

建设亚洲命运共同体:以理解促融合

推进亚洲命运共同体建设,需要从政治、经济、文化等多个层面努力。建设互信协作的安全环境,开放包容的市场机制,文化互鉴的文明共识,和衷共济的情感纽带是亚洲命运共同体的努力方向。

视点 关键字:沙祖康 2015-12-05 16:39