李旺

首页 » 其他 » 视点

心无百姓莫为官

一个人走上从政的道路,并且能够一步一步成长为党的领导干部,原因是多方面的。但最根本的一条,是他的立场。共产党人的立场,就是为人民,老百姓既是我们的服务对象,更是我们的执政之基、力量之源。

视点 关键字:木崇根 2015-12-13 19:08

政务形象的经济价值

“形象经济”与“传统经济”最大的不同点,是把“传统经济”中的“非生产力因素”转化为“生产力因素”。

视点 关键字:陈郁 2015-12-05 17:22

建设亚洲命运共同体:以理解促融合

推进亚洲命运共同体建设,需要从政治、经济、文化等多个层面努力。建设互信协作的安全环境,开放包容的市场机制,文化互鉴的文明共识,和衷共济的情感纽带是亚洲命运共同体的努力方向。

视点 关键字:沙祖康 2015-12-05 16:39

读图时代,政务形象自我管理的紧迫性

移动互联网技术让人与人,人与物,人与信息的交流变得更加轻松便捷,智能移动终端智能电话和平板电脑的普及实现了图像传播的大众化。

视点 关键字:陈郁 政务形象 2015-11-09 10:38

誓将沙漠变绿洲 敢叫日月换新天

麦盖提县地处世界第二大、中国第一大的塔克拉玛干沙漠西南边缘,是全国唯一一个嵌入沙漠的县,沙漠面积占全县总面积的90%,干旱大陆性气候特征极其明显。

视点 关键字:塔克拉玛干沙漠 文福来 2015-11-08 16:03

正确审视历史 汲取精神力量 开启新的征程

纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

视点 关键字:季学恒 2015-11-08 11:52

胜利日大阅兵:铭记历史 展望未来

大阅兵是国家、民族、军队的集体“亮剑”,通过集中“亮剑”,展示了军力,也展示了国力,展示了民族的信心。

视点 关键字:李兵 2015-10-09 12:01

中国共产党是夺取抗日战争胜利的中流砥柱

全民族抗战,既是中国各民族、各阶层力量的有机融合,也是各党派、各集团实力的重新组合。在团结抗日的旗帜下,中国共产党忍让为国,与国民党真诚合作,以自己的模范行动带动了各方的进步。

视点 关键字:赵南起 2015-10-09 11:55

更有保障的旅游权利 更加彰显的国家意志

2015年的《政府工作报告》明确提出了旅游休闲消费的工作任务。今年上半年,我国旅游业逆势上扬,呈现出旅游消费和投资两旺的良好态势。

视点 关键字:戴斌 2015-09-26 14:10

文化创意产业将引领中原的崛起

中原是文化创意产业的最佳的策划地。我深深地感到,中原和河南地区,它的文化已经有了上下五千年,从炎帝黄帝开始,那个时候就开始有文化了。

视点 关键字:中原 创意 产业 文化 2015-09-26 13:07

两场战争 两种命运

习近平同志在2014年出席抗战爆发77周年纪念活动时指出:“中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆,对和平有着孜孜不倦的追求。”

视点 关键字:甲午战争 抗日战争 2015-09-14 15:40

佛 学 ——圆融无漏的哲学

上世纪英国伟大史学家汤因比称:“努力争取使世界潮流从以物质为中心的方向,朝以精神为中心的方向转变。”其曾谑称,苟有来世,愿为印度之鸟,倘必须为人,则愿变为中国人。

视点 关键字:范曾 2015-09-14 15:08

建设文化强国与我国文化 创意产业的发展

文化强国的内涵主要包括拥有世界一流的文化创新力、文化价值观的影响力、文化对产业的辐射力、文化传播的吸引力和全民文化素质提升到较高的水平。

视点 关键字:厉无畏 2015-09-14 10:59

民族音乐:抚慰心灵的精神艺术

中国音乐在协调人的生活情趣、处理人与人的精神情绪时会有以下几个方面的审美特征:积极向善、以人为本;用宽容的心态来面对生活;培养乐观的人生态度;淡泊名利、养心养生。

视点 关键字:民族音乐 席强 2015-08-09 15:12

从一封慰勉电,看毛泽东主席的爱兵情怀

毛泽东主席在电报中说的东线战斗是指1950年11月至12月间,中国人民志愿军在朝鲜战场的东线和西线同时发起的第二次战役。

视点 关键字:毛泽东 2015-08-09 14:59