李旺

首页 » 其他 » 视点

从深入到升华

蒋振华的书法给人的第一感受是艺术的,艺术化了的造型,艺术化了的情感,他在作品的艺术性的打造上,有着自己明确的追求。

视点 关键字:胡抗美 2015-07-30 15:44

文质相含 商儒同参

古人论书云:“天赋第一,多看次之,勤学第三”。一语道破书法的学习规律。

视点 关键字:曾翔 2015-07-30 15:42

纯洁执政文化 筑牢廉政之基

官本位的历史遗留,是中国执政党贪腐的内在基础。

视点 关键字:陈洪良 2015-07-15 09:26

适应新常态,关注新问题, 促进农业产业转型发展

最近 ,中央经济工作会议和中央农村工作会议都强调,要坚定不移加快转变农业发展方式,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。

视点 关键字:常态 产业 农业 发展 问题 2015-07-14 09:36

论国企培育和践行社会主义核心价值观

国有企业的职工既是培育和践行社会主义核心价值观的对象,又是弘扬社会主义核心价值观的主体。

视点 关键字:满建军 2015-06-26 14:48

中国文字里的核动力

中国文字是兼具形象、声音、辞义于一体的独一无二的瑰宝,寄托着沉甸甸的智慧和能量。

视点 关键字:严绍云 2015-06-26 14:26

“一带一路”:中国与世界发展的共赢构想

中国不仅要打造中国经济的升级版,也要通过“一带一路”等途径打造中国对外开放的升级版,不断拓展同世界各国特别是周边国家的互利合作,共同谱写丝绸之路的新篇章,共同建设利益和命运共同体,共同创造美好幸福的未来。

视点 关键字:袁南生 2015-06-26 14:16

国歌的思想内涵与当下意义

我们伟大祖国中华人民共和国的国歌,她的原名叫《义勇军进行曲》,是电影《风云儿女》的主题歌,由田汉作词,聂耳作曲,诞生于1935年中华民族遭受日寇侵略的危机时刻。她从诞生至今,已经传唱了整整80年。

视点 关键字:王天仁 2015-06-26 14:11

文化自信与当代青年

少年智则国智,少年强则国强,绝不是一句空话。文化自信不能空谈,青年学子立足社会主义核心价值观,从根本上获得自我的信心,文化自信也就能牢固地树立起来。

视点 关键字:祝尚运 2015-06-08 22:32

融古典与时尚

中国民间600年来以戏曲活动为最基本公共文化空间的传统延续至今,尽管新中国成立以后有过几十年的低潮期,21世纪以来这种民间空间恢复了很大部分。

视点 关键字:梅葆玖 2015-05-28 15:50

文化意义上的中国画

中国画是中国文化的表率性载体,它起源于文化,最后还应归于文化,是文化意义上的绘画,离开了中国传统文化的继承与发展来谈中国画,终将是一条无源之水,无根之木,舍本求末的弯路。

视点 关键字:汪新林 2015-05-28 14:53

还原真实孔子 再造光明中华

孔子真实形象的确立,与中华民族的道德标准、教育方向及国家命运息息相关。

视点 关键字:孔子 2015-05-28 11:38

建立激励机制 组织青年志愿服务参与养老助老

随着人口老龄化进程的加快,老龄人口的生活、健康问题已经成为社会关注的热点。

视点 关键字:王守东 2015-05-27 15:21

通过艺术关注环保、关注公益

袁熙坤是因雕塑而获得“总统最高荣誉勋章”等国际奖章最多的艺术家,他为中国艺术广获国际性声誉作出了贡献。

视点 关键字:袁熙坤 2015-05-18 15:02

让中国美术走向世界

西方各国对我们中国美术知之甚少,特别是对当代中国美术整体面貌缺乏了解,美术走向世界任重而道远。

视点 关键字:刘大为 2015-05-07 20:50