李旺

首页 » 其他 » 专题报道

超级工程里的“广东铁军”

本刊专访港珠澳大桥的建设者——广东长大

专题报道 关键字:广东长大 港珠澳大桥 2017-10-10 10:58

“不忘初心、致敬青春——汪碧刚书法作品展”亮相合肥

由北京世纪名人国际书画院、安徽省政协书画研究院、安徽省书法家协会共同主办的“不忘初心、致敬青春——汪碧刚书法作品展”,在安徽省合肥市亚明艺术馆隆重举行。

专题报道 关键字:汪碧刚 2017-10-10 10:52

善心生莲花 真情助教育

曲阜师范大学美术系1994级优秀校友、著名国际级艺术家、中国艺术研究院艺术研究员、策展人、劳特斯辰国际美术馆艺术空间总监陈亚莲女士回访母校,并捐赠30万元设立“陈亚莲艺术奖学金”。

专题报道 关键字:陈亚莲 曲阜师范大学 2017-10-10 10:45

北京白云观监院李信军:逍遥于天地而心意自得

他,精通养生、医道、太极、茶道、古琴、书法;他的理想是道行天下,将道教弘扬天下。作为北京白云观监院他并未像古人一样高坐于堂、闭关自守,而是研道弘道,将道教落地生活化。

专题报道 关键字:李信军 北京白云观 2017-10-10 10:40

刘家骏:“盟客中国”打造全新的 办公服务生态模型

刘家骏指出联合办公很快要从办公空间的共享,发展到空间功能和增值服务共享的延伸阶段,尤其是对于企业发展支撑资源的开发和整合。

专题报道 关键字:刘家骏 “盟客中国” 2017-10-09 15:42

工匠精神,让国美酒香飘神州

荣耀背后,是国美酒业90年信心和匠心的厚积薄发,是武玉杰身体力行的“工匠精神”支撑:爱岗敬业、精益求精、持续专注、守正创新。

专题报道 关键字:国美酒业 2017-10-09 14:35

蜗行天下的行者作家王耀平

驾驶着“蜗行1号”,说走就走,说睡就睡;冬天往南,夏天往北;有限的车内空间,无限的车外空间;世界如此之大,景致如此诱人,回报如此丰厚,蜗行、学习、思考、笔耕……路无尽头,行无止境!

专题报道 关键字:王耀平 2017-10-09 09:25

机器人:让人们的生活更美好——中外著名机器人专家访谈

在2017世界机器人大会其间,本刊记者专访了4位中外著名机器人专家,听他们就机器人产业发展、机器人将如何提升人们的生活质量等话题发表的精彩观点。

专题报道 关键字:机器人 2017-10-09 09:01

走马山西看非遗

中央网信办与文化部联合组织举办“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动,全国近百家网络媒体和200多名编辑记者实地走访贵州、山西、福建、湖北等地。《中华英才》半月刊记者参与山西行活动,对其非遗传承和保护状况进行考察。

专题报道 关键字:山西 非遗 十九大 2017-09-22 23:36

首届世界青商大会在北京隆重举行

首届世界青商大会于第18个国际青年节来临之际在北京隆重举行。第十一届全国政协副主席李金华莅临大会并宣布2017首届世界青商大会开幕。

专题报道 关键字:青商 北京 首届 大会 世界 2017-09-20 12:41

沁园商旅:一个走向诗和远方的支点——共享旅游,助力自由行

黄焕平说:“我不迷信新概念,新模式,更相信久经时间考验的总结和归纳。在沁园商旅,就团队建设和服务品质而言,我只有一句话:‘从群众中来,到群众中去’”。

专题报道 关键字:沁园商旅 2017-09-20 09:42

东北虎豹国家公园将于2020年建成

东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局、东北虎豹国家公园管理局成立。

专题报道 关键字:东北虎豹国家公园 2017-09-19 14:29

菲雅旗袍热荆门

本刊专访湖北省荆门市群众艺术馆副馆长向金凤。

专题报道 关键字:荆门 向金凤 2017-09-19 14:08

“中国草皮大王”何莉:山水情怀铺就运动休闲小镇

何莉说这个工程代表了中国的形象,当初要考虑的因素很多,什么样的草最适合,什么样的施工最牢固,等等。细节决定成败,稍微的一点疏忽,或许就会影响中国在世界的形象。

专题报道 关键字:何莉 2017-09-19 13:46

长篇小说《财政局长》——文学的一道新景观

宁新路创作的长篇小说《财政局长》,正面塑造了以财政局长钱海为主角的中国财政人的形象,真实地再现了这15年来基层财政、中国财政在发展中的现实情况。

专题报道 关键字:《财政局长》 宁新路 2017-09-19 12:25