母亲水窖广告

首页 » 其他 » 专题报道

基层社区好书记,爱心妈妈领路人 寻声救苦济孤困,一片丹心暖乡民

本刊专访河南省林州市龙山街道新兴社区党支部书记、林州市“爱心妈妈”团队发起人、理事长牛正军。

专题报道 关键字:牛正军 河南省林州市龙山街道新兴社区 2017-07-17 15:40

江苏基层民主政治建设迈上新台阶

在发展基层民主的道路上,江苏省不断创新、不懈努力,村民自治工作走在全国的前列。

专题报道 2017-07-17 01:09

文化回归:归宗、归化、归心

本刊专访了香港特区政府前民政事务局局长何志平,由这位一直以来都全身心致力于香港的文化建设,立足香港、向全世界传扬中华文化的实践者,来谈谈文化回归、人心回归。

专题报道 关键字:何志平 中华能源基金委员会 2017-07-17 00:54

三项发明实现治霾技术新突破

雾霾已经成为困扰城市环境的重大问题。要想彻底根除雾霾,只有从能源生产环节入手,寻找简便易用、可再生、好推广的洁净能源来代替有污染的能源,才是最佳选择。

专题报道 关键字:治霾 2017-07-16 21:06

浓浓勐海味 悠悠古茶香

云南勐海与茶的渊源,仿佛一本绵延流转的长篇传奇,历经千年,一直书写到当代。而它的书写者,正是世代生活于此的布朗族、拉祜族、哈尼族、傣族等古老而多彩的民族,以及当代来自五湖四海的茶人。

专题报道 关键字:勐海 2017-07-16 20:55

马玥: 智慧中国 脑力领航

北京天使脑脑科学应用中心创始人马玥。

专题报道 关键字:马玥 北京天使脑脑科学应用中心 2017-07-16 20:31

陈亚莲:当代艺术是以人类共同守望 的普世价值作为精神指向

陈亚莲,中国艺术研究院美术研究员,中国美术家协会会员,北京女美术家联谊会副会长,国际艺术发展基金主任,重彩水墨中国画代表人物之一,收藏家,著名当代艺术策展人,是798劳特斯辰艺术空间艺术总监。

专题报道 关键字:陈亚莲 劳特斯辰 2017-07-16 19:14

初心不改凌云志 使命传承颂军魂 ——记北京戎晖老战士艺术团

参演者没有文艺专业的背景,平均年龄65岁,军龄40年以上,但他们的每次演出,均获得了轰动的效果和极大的成功。

专题报道 关键字:北京戎晖老战士艺术团 2017-07-16 18:48

京城文化界纪念梅葆玖逝世周年

梅葆玖生前担任梅兰芳纪念馆名誉馆长。为怀念这位艺术大师,北京梅兰芳纪念馆与江苏泰州梅兰芳纪念馆于4月28日联合主办了隆重的周年纪念系列活动,包括专题展览、学术研讨会等。

专题报道 关键字:梅葆玖 梅兰芳纪念馆 2017-07-02 13:21

丝路匠心:乾木苑红木闪耀国际舞台

由河北省廊坊市大城县委县政府主办,大城县乾元利红木文化发展有限公司承办的“丝路匠心:大城红木服务‘一带一路’国际合作高峰论坛新闻发布会”在北京召开。

专题报道 关键字:大城红木古典家具 乾木苑 2017-07-02 10:53

2017世界交通运输大会在京隆重开幕

中国科协主办的2017世界交通运输大会在国家会议中心隆重开幕。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席会议并致辞。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇主持开幕式。

专题报道 关键字:2017世界交通运输大会 2017-07-02 10:26

庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会在京举行

全国科技工作者日暨创新争先奖励大会在京举行。

专题报道 关键字:刘云山 全国科技工作者日 2017-07-02 09:45

中外环保专家聚会江苏共话绿色财富

由江苏省政府和国家环保部共同主办的2017国际环保新技术大会在南京国际博览会议中心开幕。

专题报道 关键字:李强 2017-07-02 09:33

中国科技工作者之家——“科猫”平台正式上线

中国科技工作者之家——“科猫”平台正式启动上线。该平台是科技工作者专属的科技综合社区,旨在为全国8100万科技工作者提供智能、便捷、有效、安全的一站式服务。

专题报道 关键字:“科猫” 2017-07-01 11:00

中国科协青年人才托举工程助力青年科学家起飞

中国科协在北京举办了中国科协青年人才托举工作交流会。

专题报道 关键字:中国科协 2017-07-01 10:56