首页 » 其他 » 专题报道

江苏未成年人保护工作的创新实践明确四道防线打造四张网

少年强则中国强。未成年人的健康成长,关系到国家前途、民族命运,关系到家庭幸福、社会和谐。

专题报道 关键字:未成年人保护 江苏 2017-10-11 14:51

永远的壮丽史诗——读建军雕塑广场

建军雕塑广场即是南昌市纪念建军90周年在赣江西岸凤凰洲市民公园内“一线三点”项目的核心,又是城市景观主题性雕塑呈现的高峰,具有重大的政治、军事、历史和文化意义。

专题报道 关键字:建军雕塑广场 罗水长 2017-10-11 14:05

媒体融合:从“相加”迈向“相融”传媒界在京研讨省级党报集团创新发展

围绕一本新书《从“相加”迈向“相融”:中国省级党报集团媒体融合发展报告》的出版,传媒界专家学者在京举行专题研讨。座谈会在民革中央机关举行。

专题报道 关键字:媒体融合 2017-10-10 12:43

书家的侧影——访中国书协理事、北京书协副主席、著名书法家刘俊京

中国书协理事、北京书协副主席、著名书法家刘俊京。

专题报道 关键字:刘俊京 2017-10-10 12:33

旗袍社团领军人物倾力筹划 新年度旗袍春晚选拔色彩缤纷

《中国旗袍春晚》已成功举办三届,先后在北京卫视、吉林卫视春节期间黄金时段播出,中央电视台连续多次进行报道,腾讯视频“旗袍春晚”点击量近9000万人次。

专题报道 关键字:《中国旗袍春晚》 2017-10-10 11:58

2017世界机器人大会在京隆重举行

刘延东出席2017世界机器人大会开幕式时强调,要深化国际创新合作,让更多人共享机器人发展成果。

专题报道 关键字:2017世界机器人大会 2017-10-10 11:42

超级工程里的“广东铁军”

本刊专访港珠澳大桥的建设者——广东长大

专题报道 关键字:广东长大 港珠澳大桥 2017-10-10 10:58

“不忘初心、致敬青春——汪碧刚书法作品展”亮相合肥

由北京世纪名人国际书画院、安徽省政协书画研究院、安徽省书法家协会共同主办的“不忘初心、致敬青春——汪碧刚书法作品展”,在安徽省合肥市亚明艺术馆隆重举行。

专题报道 关键字:汪碧刚 2017-10-10 10:52

善心生莲花 真情助教育

曲阜师范大学美术系1994级优秀校友、著名国际级艺术家、中国艺术研究院艺术研究员、策展人、劳特斯辰国际美术馆艺术空间总监陈亚莲女士回访母校,并捐赠30万元设立“陈亚莲艺术奖学金”。

专题报道 关键字:陈亚莲 曲阜师范大学 2017-10-10 10:45

北京白云观监院李信军:逍遥于天地而心意自得

他,精通养生、医道、太极、茶道、古琴、书法;他的理想是道行天下,将道教弘扬天下。作为北京白云观监院他并未像古人一样高坐于堂、闭关自守,而是研道弘道,将道教落地生活化。

专题报道 关键字:李信军 北京白云观 2017-10-10 10:40

刘家骏:“盟客中国”打造全新的 办公服务生态模型

刘家骏指出联合办公很快要从办公空间的共享,发展到空间功能和增值服务共享的延伸阶段,尤其是对于企业发展支撑资源的开发和整合。

专题报道 关键字:刘家骏 “盟客中国” 2017-10-09 15:42

工匠精神,让国美酒香飘神州

荣耀背后,是国美酒业90年信心和匠心的厚积薄发,是武玉杰身体力行的“工匠精神”支撑:爱岗敬业、精益求精、持续专注、守正创新。

专题报道 关键字:国美酒业 2017-10-09 14:35

蜗行天下的行者作家王耀平

驾驶着“蜗行1号”,说走就走,说睡就睡;冬天往南,夏天往北;有限的车内空间,无限的车外空间;世界如此之大,景致如此诱人,回报如此丰厚,蜗行、学习、思考、笔耕……路无尽头,行无止境!

专题报道 关键字:王耀平 2017-10-09 09:25

机器人:让人们的生活更美好——中外著名机器人专家访谈

在2017世界机器人大会其间,本刊记者专访了4位中外著名机器人专家,听他们就机器人产业发展、机器人将如何提升人们的生活质量等话题发表的精彩观点。

专题报道 关键字:机器人 2017-10-09 09:01

走马山西看非遗

中央网信办与文化部联合组织举办“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动,全国近百家网络媒体和200多名编辑记者实地走访贵州、山西、福建、湖北等地。《中华英才》半月刊记者参与山西行活动,对其非遗传承和保护状况进行考察。

专题报道 关键字:山西 非遗 十九大 2017-09-22 23:36