母亲水窖广告

首页 » 时事 » 国事经纬

张德江:发挥好积极财政政策在“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”中的作用

张德江说,食品安全法实施取得明显成效,食品安全形势稳中向好,但食品安全工作仍然存在不少薄弱环节和风险点,要全民贯彻实施食品安全法,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

国事经纬 关键字:张德江 2016-08-18 13:55

俞正声:锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争

全国政协在京召开第53次双周协商座谈会,围绕“推进禁毒工作社会化”建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

国事经纬 关键字:俞正声 2016-08-18 13:54

刘云山:祝体育健儿们顽强拼搏、敢于胜利,取得竞技成绩和精神文明双丰收

刘云山希望中国体育代表团大力弘扬“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,多播撒友谊的种子,做中国人民的友好使者,与各国各地区运动员互相学习、共同进步。

国事经纬 关键字:刘云山 2016-08-18 13:53

王岐山:坚决维护党中央的集中统一领导,实现一届任期内巡视监督全覆盖的目标

王岐山强调,中央巡视组要学好党章党规党纪,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,检查党的路线方针政策落实情况,坚决维护党中央的集中统一领导,实现一届任期内巡视监督全覆盖的目标。

国事经纬 关键字:王岐山 2016-08-18 13:52

张高丽:新开发银行正朝着专业、高效、透明、绿色的目标迈进

张高丽说,金砖国家新开发银行的成立,是新兴市场国家迅速崛起、发展中国家经贸联系日益密切、南南合作基础不断稳固、全球经济治理改革不断深化的结果。

国事经纬 关键字:张高丽 2016-08-18 13:51

马凯:要下大气力解决突出矛盾问题,破解关键瓶颈制约,推动我国新能源汽车发展再上新台阶

马凯强调,要下大气力解决突出矛盾问题,破解关键瓶颈制约,推动我国新能源汽车发展再上新台阶。

国事经纬 关键字:马凯 2016-08-18 13:50

刘延东:深入学习贯彻全国科技创新大会精神,为建设世界科技强国奋勇拼搏

刘延东强调,广大科技工作者要勇担使命,引领创新,作建设世界科技强国的中流砥柱。要聚焦国家战略需求,攻克制约发展的核心关键技术,为实现两个百年目标和中国梦作出贡献。

国事经纬 关键字:刘延东 2016-08-18 13:49

刘奇葆:要创新宣传方式,注重发挥学校的教育作用,发挥民族团结进步先进典型的引领带动作用

刘奇葆指出,维护祖国统一、加强民族团结是西藏工作的着眼点和着力点。

国事经纬 关键字:刘奇葆 2016-08-18 13:48

李源潮:勇攀科学高峰,创造一流成果,在实现中华民族伟大复兴中国梦的创业史上留下自己奋斗的足迹

李源潮说,领军人才是引领科技创新的灵魂人物,当好建设世界科技强国排头兵应有更高标杆,希望大家争当进军世界科技前沿的先锋,坚定创新自信,勇于挑战最前沿科学问题,为我国抢占全球科技竞争战略制高点作贡献。

国事经纬 关键字:李源潮 2016-08-18 13:47

汪洋:巩固精准扶贫的向好势头,强化目标责任,确保脱贫攻坚工作健康推进

汪洋强调,今年以来,扶贫开发的责任机制、支持政策、保障措施、监督办法、工作落实等都得到加强,精准扶贫精准脱贫稳步推进,但也暴露出一些倾向性问题,需要在制度和工作层面认真研究解决。

国事经纬 关键字:汪洋 2016-08-18 13:46

范长龙:加紧推进军事斗争准备,大力加强实战化军事训练,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益

范长龙强调,要深刻认识我国安全面临的复杂严峻形势,加紧推进军事斗争准备各项工作,确保一声令下,能够上得去、打得赢。

国事经纬 关键字:范长龙 2016-08-18 13:45

孟建柱:全面提升检察机关法律监督能力和司法公信力

孟建柱强调,全国检察机关要继续坚定不移坚持中国特色社会主义法治道路的正确方向,完善检察监督体系,推动中国特色社会主义检察制度不断发展和完善,忠实履行职责使命,积极营造良好法治环境。

国事经纬 关键字:孟建柱 2016-08-18 13:44

陈昌智:加大环境执法和司法审判力度,着力解决环境领域的突出问题

陈昌智指出,从全国来看,我国环境保护工作虽然取得了积极成效,但环境形势依然严峻,大气、水、土壤污染严重,资源环境承载能力已接近上限,成为制约我国经济社会可持续发展的突出短板。

国事经纬 关键字:陈昌智 2016-08-18 13:43

习近平:我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心

习近平强调,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。

国事经纬 关键字:习近平 2016-08-08 15:42

习近平:开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统

习近平强调,我们党从成立之日起,就高度重视党内政治生活,在长期实践中逐步形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范。

国事经纬 关键字:习近平 2016-08-08 15:34