母亲水窖广告

首页 » 时事 » 国事经纬

李克强:海外侨胞要做中外友好合作的“金丝带”,做中国创新发展的“参与者”,做祖国和平统一的“连心桥”

李克强向与会代表提出三点希望:一是做中外友好合作的“金丝带”。二是做中国创新发展的“参与者”。三是做祖国和平统一的“连心桥”。

国事经纬 关键字:李克强 2016-07-07 10:51

张德江:坚持问题导向,切实推动食品安全法全面正确实施

张德江指出,同人民群众希望吃得健康、吃得放心的要求相比,我国的食品安全工作还有不少薄弱环节和突出问题;新修订的食品安全法正式实施只有半年,法律的许多新规定新要求都有待进一步落实。

国事经纬 关键字:张德江 2016-07-07 10:49

俞正声:建设世界科技强国,进一步把“双创”工作做实做好

全国政协在京召开“推动大众创业、万众创新”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

国事经纬 关键字:俞正声 2016-07-07 10:48

刘云山:科技工作者要争做创新发展的时代先锋

刘云山说,中国科协八大以来,广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设,取得一大批重大科技成果,为促进经济社会发展、服务人民群众作出突出贡献。

国事经纬 关键字:刘云山 2016-07-07 10:47

王岐山:全面加强派驻机构建设,探索党长期执政条件下强化党内监督

王岐山强调,全面从严治党是实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的根本保证。

国事经纬 关键字:王岐山 2016-07-07 10:41

张高丽:把良好的生态环境作为供给侧结构性改革的题中应有之义

张高丽在调研中反复强调,推进供给侧结构性改革,是党中央综合研判世界经济形势和我国经济发展新常态作出的重大决策。

国事经纬 关键字:张高丽 2016-07-07 10:39

刘延东:创作更多艺术精湛、制作精良、少年儿童喜爱的精品力作

刘延东强调,少年儿童是祖国的未来。广大少儿文艺工作者要落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,创作更多艺术精湛、制作精良、少年儿童喜爱的精品力作。

国事经纬 关键字:刘延东 2016-07-07 10:33

孙春兰:正确处理一致性和多样性关系,尊重、维护、照顾同盟者利益,掌握联谊交友的方法

孙春兰强调,要深刻领会习近平总书记关于统战工作的重要部署,全面加强多党合作、党外知识分子、非公有制经济、民族、宗教、港澳台海外统战工作。

国事经纬 关键字:孙春兰 2016-07-07 10:32

李源潮:坚持做党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量

李源潮强调,习近平总书记重要讲话是做好新形势下科协工作的行动指南,各级科协组织要认真学习宣传,抓好贯彻落实。

国事经纬 关键字:李源潮 2016-07-07 10:31

汪洋:“十三五”期间,要通过产业扶贫,实现3000万以上农村贫困人口脱贫

汪洋指出,推进产业扶贫,要坚持市场导向,遵循市场和产业发展规律,因地制宜合理确定产业发展方向、重点和规模,提高产业发展的持续性和有效性。

国事经纬 关键字:汪洋 2016-07-07 10:30

范长龙:日方要加大投入、加快销毁作业进度,早日还中国人民一片净土

范长龙指出,日本军国主义侵略者在侵华战争期间公然违反国际法,大规模使用化学武器,战败后将大量化学武器遗弃在我国境内,至今仍严重威胁和危害着我国人民生命财产和生态环境安全。

国事经纬 关键字:范长龙 2016-07-07 10:29

孟建柱:学习借鉴广东的做法,不断提高政法工作运用现代信息技术的能力水平

孟建柱说,广东的探索生动表明,一旦把高新科技与政法工作实践结合起来,将给我们带来多么无穷的魅力和巨大的发展空间。他希望各地学习借鉴广东的做法,不断提高政法工作运用现代信息技术的能力水平。

国事经纬 关键字:孟建柱 2016-07-07 10:28

赵乐际:在脱贫攻坚第一线考察识别干部,把脱贫攻坚实绩作为重要依据

赵乐际指出,抓党建促脱贫攻坚,是组织工作的职责所在、责任所系。要抓住市县乡换届契机,坚持好干部标准,在脱贫攻坚第一线考察识别干部,把脱贫攻坚实绩作为重要依据。

国事经纬 关键字:赵乐际 2016-07-07 10:27

杜青林:建设更加紧密的中国—东盟命运共同体,走出一条互利互惠、共享共赢之路

杜青林强调,深化中国—东盟产能合作具有深厚基础、独特优势和现实需求,符合彼此发展战略利益。

国事经纬 关键字:杜青林 2016-07-07 10:26

习近平:哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用

习近平强调,坚持以马克思主义为指导,是当代中国哲学社会科学区别于其他哲学社会科学的根本标志,必须旗帜鲜明加以坚持。

国事经纬 关键字:习近平 2016-06-20 11:48