母亲水窖广告

首页 » 时事 » 国事经纬

王岐山:问责条例是全面从严治党重要的制度笼子,推动管党治党从宽松软走向严紧硬

王岐山指出,制定问责条例要坚持问题导向,抓住主要矛盾,尊崇党章、聚焦政治责任,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党开展问责。

国事经纬 关键字:王岐山 2016-10-11 23:35

张高丽:把场馆和基础设施建设作为筹办工作的重中之重,确保在测试赛前竣工并具备办赛条件

张高丽强调,要切实做好京张铁路及崇礼支线、延崇公路等设施规划和建设工作,形成完备的交通网络,着力提升赛区通行保障能力。

国事经纬 关键字:张高丽 2016-10-11 23:34

马凯:实现航空发动机从测绘仿制到自主创新的战略转变,实现我国由航空大国向航空强国的战略转变

马凯指出,要认真学习习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院和中央军委决策部署,坚决落实重大专项实施方案工作要求,坚持创新发展,走出一条航空发动机自主发展道路。

国事经纬 关键字:马凯 2016-10-11 23:33

刘延东:大力弘扬奥林匹克精神、中华体育精神和残疾人体育精神,以优异成绩为祖国和人民争得荣誉

刘延东指出,在党中央、国务院的高度重视和坚强领导下,我国残疾人事业和残疾人体育工作取得举世瞩目成就,连续三届获残奥会金牌和奖牌数双第一,赢得国际社会广泛赞誉。

国事经纬 关键字:刘延东 2016-10-11 23:32

刘奇葆:注重全媒化传播、可视化呈现、艺术化展示,让新闻报道动起来、活起来

刘奇葆强调,有创新就有好的效果,要善于发掘和讲好生动鲜活的故事,做到心到情到、突出个体叙事、坚持勤走基层,使新闻报道有思想、有温度、有品质。

国事经纬 关键字:刘奇葆 2016-10-11 23:31

许其亮:实现中国梦强军梦,需要千千万万像张超这样的先进分子、优秀战士

许其亮指出,张超同志是强国强军征程中涌现的先进典型,是“四有”新一代革命军人的杰出代表。

国事经纬 关键字:许其亮 2016-10-11 23:30

孙春兰:要坚持问题导向,深入开展调查研究,加强工作经验总结和交流,着力破解重点难点问题

孙春兰强调,要深刻领会中国特色社会主义宗教理论的丰富内涵,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,努力提高宗教工作法治化水平。

国事经纬 关键字:孙春兰 2016-10-11 23:29

李源潮:牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,把握妇联改革正确方向

李源潮指出,各级妇联组织和妇联干部要深入学习贯彻习近平总书记关于推进妇联组织与工作改革的重要指示,牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,把握妇联改革正确方向。

国事经纬 关键字:李源潮 2016-10-11 23:28

汪洋:聚焦精准、拓展领域、真抓实干,不断提高东西部扶贫协作水平

汪洋指出,东西部扶贫协作开展20年来取得显著成效,对加快西部地区脱贫步伐、促进区域协调发展发挥了重要作用。

国事经纬 关键字:汪洋 2016-10-11 23:27

孟建柱:主动进攻、重拳出击,坚持综合治理、源头治理,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头

孟建柱指出,电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众财产安全和合法权益,广大群众深恶痛绝,必须依法严厉打击。

国事经纬 关键字:孟建柱 2016-10-11 23:26

习近平:把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位、全周期保障人民健康

习近平强调,要坚定不移贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。要重视重大疾病防控,优化防治策略,最大程度减少人群患病。

国事经纬 关键字:习近平 2016-09-18 12:26

习近平:一步一步把“一带一路”建设推向前进,让“一带一路”建设造福沿线各国人民

习近平指出,以“一带一路”建设为契机,开展跨国互联互通,提高贸易和投资合作水平,推动国际产能和装备制造合作,本质上是通过提高有效供给来催生新的需求,实现世界经济再平衡。

国事经纬 关键字:习近平 2016-09-18 12:23

李克强:新形势下做好参事室和文史馆工作,是更好实现党的统一战线方针政策与加强国家政权建设相融合的重要抓手

李克强说,发展是执政兴国的第一要务,也是广大参事馆员履职建言的重点。

国事经纬 关键字:李克强 2016-09-18 12:22

张德江:主持召开十二届全国人大常委会第七十三次委员长会议

8月17日上午,十二届全国人大常委会第七十三次委员长会议在人民大会堂举行。会议决定,十二届全国人大常委会第二十二次会议8月29日至9月3日在北京举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江主持会议。

国事经纬 关键字:张德江 2016-09-18 12:21

俞正声:坚持党的治藏方略,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点

俞正声强调,要坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点。

国事经纬 关键字:俞正声 2016-09-18 12:20