母亲水窖广告

首页 » 时事 » 国事经纬

汪洋:强化重点领域集中整治,推进法治建设,创新监管制度,开创打击侵权假冒工作新局面

汪洋指出,过去一年,我国打击侵权假冒取得新的重要成果,共查处各类侵权假冒案件20余万件,抓获犯罪嫌疑人2.2万人,生效判决近1.8万人。

国事经纬 关键字:汪洋 2017-05-15 15:13

孟建柱:要树立深度的忧患意识,着力防范各类风险,依法打击各类违法犯罪活动,牢牢掌握维护国家安全和社会稳定的主动权

孟建柱强调,当前,中华民族伟大复兴正处在关键时刻,机遇和挑战并存。要树立深度的忧患意识,着力防范各类风险,依法打击各类违法犯罪活动,牢牢掌握维护国家安全和社会稳定的主动权。

国事经纬 关键字:孟建柱 2017-05-15 15:12

沈跃跃:深刻认识生态文明建设的重要性、艰巨性和长期性,准确理解生态环境保护与经济社会发展的辩证关系,依法推进美丽中国建设

全国人大环资委在京召开“认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入推进环境资源保护工作”座谈会。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席会议并讲话。

国事经纬 关键字:沈跃跃 2017-05-15 15:11

习近平:全民义务植树的一个重要意义,就是让大家都树立生态文明的意识,形成推动生态文明建设的共识和合力

习近平强调,参加义务植树是每个公民的法定义务。前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者。

国事经纬 关键字:习近平 2017-04-24 15:07

习近平:要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当

习近平强调,各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。

国事经纬 关键字:习近平 2017-04-24 15:05

李克强:中央政府将继续全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,确保“一国两制”在香港的实践不动摇、不走样、不变形

李克强说,香港特别行政区第五任行政长官选举是依法进行的,完全符合香港特别行政区基本法、全国人大常委会有关决定和香港特别行政区有关法律的规定,体现了公开、公平、公正的原则。

国事经纬 关键字:李克强 2017-04-24 15:04

张德江:主持十二届全国人大五次会议主席团常务主席第三次会议

十二届全国人大五次会议主席团常务主席第三次会议在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、大会主席团常务主席、全国人大常委会委员长张德江主持会议。

国事经纬 关键字:张德江 2017-04-24 15:03

俞正声:脱贫攻坚民主监督的性质是政治监督,本质上是一种协商式监督

俞正声表示,民主监督是社会主义监督体系的重要组成部分,也是多党合作的重要制度安排,这项工作搞好了,对于彰显我国多党合作和政治协商制度的优势和特色、发展社会主义民主政治,具有重要意义。

国事经纬 关键字:俞正声 2017-04-24 15:02

刘云山:要以更加积极的态度、更加有力的措施推进媒体融合发展,形成融合传播优势,拓展新闻舆论工作的广阔空间

刘云山说,媒体融合发展是大势所趋,要以更加积极的态度、更加有力的措施推进媒体融合发展,形成融合传播优势,拓展新闻舆论工作的广阔空间。

国事经纬 关键字:刘云山 2017-04-24 15:01

王岐山:要以自我革命的勇气,深化国家监察体制改革,构建党统一领导的反腐败工作体制

王岐山指出,国家监察体制改革是重大政治改革,目的是加强党对反腐败工作的统一领导。全面从严治党要善于从习近平总书记系列重要讲话里找答案,深刻理解依规治党与依法治国的关系。

国事经纬 关键字:王岐山 2017-04-24 15:00

张高丽:携手推进经济全球化与自由贸易,共同打造亚洲和人类命运共同体

张高丽指出,中国坚定不移实施对外开放战略。

国事经纬 关键字:张高丽 2017-04-24 14:59

马凯:科学有序推进铁路建设,确保安全优质完成全年铁路建设任务

马凯强调,做好2017年铁路建设工作,责任重大、任务艰巨、挑战严峻,必须以更坚决的态度、更有效的措施扎实推进。

国事经纬 关键字:马凯 2017-04-24 14:57

刘延东:围绕人民群众最现实最紧迫的需求,加快医改进程,办好公平优质教育

刘延东指出,实行分级诊疗,引导医疗卫生工作重心下移、资源下沉、关口前移,是解决群众看病难、看病贵的重要举措,医联体作为分级诊疗的重要载体,应重点加以推进。

国事经纬 关键字:刘延东 2017-04-24 14:56

刘奇葆:“四个全面”战略布局是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是我们党在新的历史条件下治国理政的总方略

刘奇葆指出,“四个全面”战略布局既有战略目标又有战略举措,既统揽全局又突出重点,构成了内涵深刻、逻辑严密、系统完备的有机整体。全面建成小康社会在“四个全面”战略布局中居于引领地位。

国事经纬 关键字:刘奇葆 2017-04-24 14:55

李源潮:加强基层群团建设,直接联系服务群众,使群团改革落实到基层、在群众中见效

李源潮指出,要认真贯彻落实习近平总书记要求,加强基层群团建设,直接联系服务群众,使群团改革落实到基层、在群众中见效。

国事经纬 关键字:李源潮 2017-04-24 14:54