李旺

首页 » 时事 » 军旅之星

陶玉玲:以关心下一代 健康成长为己任

陶玉玲认为失足青少年还是少数,大多数青少年是优秀的。她说:“我就看‘成语大会’的参赛孩子,我觉得这些孩子真了不起,出口成章。所以学无止境,我也希望青少年能够像这些孩子一样,把中国的这些古诗词能够都背一遍。

军旅之星 关键字:陶玉玲 2016-05-04 16:00

绽放在救援战场上的铿锵玫瑰

武警总医院国际女子救援队是中国国际救援队的重要组成部分和唯一的医疗力量。该救援队在2009年首次获得联合国国际重型救援队资格,成为全球第12支、亚洲第2支国际重型救援队,并于2014年高分通过复测。

军旅之星 关键字:武警总医院 2016-04-18 04:49

中国“飞鲨”第一人

“飞鲨”,是歼-15舰载战斗机的“绰号”,也是中国军机第一次喷绘上与它齐名的动物图案:双垂尾翼上,飞鲨身形矫健,牙齿锋利无比,目光凶狠凌厉,让人不寒而栗。

军旅之星 关键字:戴明盟 2015-12-21 10:11

于海:总指挥抗战阅兵胜利日合唱的背后

于海曾四次参加过国庆大典活动、两次担任联合军乐团总指挥,这次又再度担任解放军合唱团团长兼总指挥参加抗战胜利纪念日大阅兵。

军旅之星 关键字:于海 2015-12-13 18:30

有一种魅力叫中国

空军指挥学院是中国军队最早开展外训的院校之一,以前他们对外培训的留学生大多来自传统友好国家,而来的这些留学生大多是因为使用了中国空军的装备而来的。

军旅之星 关键字:空军指挥学院 2015-08-09 15:47

大国军校:以开放的胸襟 共创中外军事交流新契机

已为84个国家培训了1042名军事留学生,他们留学归国后多数得到提升。目前,已有3名晋升为少将、36名晋升为准将,还有1人担任了本国副总参谋长,7人担任空军副司令员,2人担任空军参谋长等要职。

军旅之星 关键字:空军指挥学院 2015-08-09 15:39

认清世界发展大势 把握新的战略机遇

秦天,国防大学科研部部长、教授,少将军衔,著名战略问题专家,军队高层次科技创新人才工程带教导师。

军旅之星 关键字:秦天 2015-06-27 21:35

在全国全军打造更多 “国防大学说”

5月19日上午,国防大学召开以“解放思想、献身使命、聚智强军”为主题的著书立说优秀作品表彰会。

军旅之星 关键字:国防大学 2015-06-09 18:55

奋斗,是青春最美的色彩

安文河在平凡岗位演绎人生精彩,先后取得了32项革新、发明成果;被评为“全国两用人才先进个人”和全军学习成才先进个人;他的名字还被《中国当代发明大辞典》和《全国当代杰出青年大辞典》收录。

军旅之星 关键字:安文河 2015-05-28 11:56

张国春:劲旅棋兵 军魂如虹

张国春以他45岁的生命兑现了自己出发时的承诺——军事斗争准备时不我待,作为一名军事科技工作者,岗位就是战位。宁献生命,也不辱军人使命!

军旅之星 关键字:张国春 2015-05-07 20:45

张华敏:做时代的歌者——声音筑梦 成就大爱

本刊专访国家一级演员、著名女高音歌唱家张华敏。

军旅之星 关键字:张华敏 2015-04-16 11:07

海军第十七批护航编队亮剑亚丁湾

2014年3月24日,由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰常州舰、综合补给舰巢湖舰组成的海军第十七批护航编队,从舟山起航。

军旅之星 关键字:亚丁湾 2015-04-13 16:33

弹指60年·川藏线纪行

2014年10月13日,“纪念川藏公路通车60周年采访活动·川藏线纪行”记者作家采访团,跟随川藏兵站部所属某汽车团400台运输车和800名官兵,踏上了川藏线的采访寻根之旅。

军旅之星 关键字:川藏线 2015-01-10 15:46