首页 » 时事 » 特别报道

勇于担当,引领世界经济全球化正确方向 心系未来,倡导共同构建人类命运共同体

习主席强调,“搞保护主义如同把自己关进黑屋子,看似躲过了风吹雨打,但也隔绝了阳光空气。打贸易战的结果只能是两败俱伤”。

特别报道 关键字:习近平 世界经济论坛2017年年会 2017-03-27 14:00

问道周门记其庸

著名文史学家冯其庸先生于2017年1月22日在北京逝世。本刊特邀青年学者韩晗撰文纪念冯其庸先生。如韩晗所言,冯先生的诸多成就,一词即可概括:文人。

特别报道 关键字:冯其庸 韩晗 2017-02-22 13:40

新征程 新开局 新使命——2017年新年献词

《中华英才》半月刊社社长栗玉亮,2017年新年献词。

特别报道 关键字:《中华英才》 新年献词 栗玉亮 2017-01-18 16:30

中国工农红军长征胜利80周年特别报道:心中有信仰,脚下有力量

长征精神一,坚定不移的革命信念。·长征精神二,与人民生死相依的人本精神。长征精神三,顾全大局的集体主义。

特别报道 关键字:红军长征胜利80周年 2016-12-17 12:05

《胡锦涛文选》出版发行——习近平指示“认认真真学、原原本本学、融会贯通学”

2016年9月20日,三卷本的《胡锦涛文选》正式出版发行,简洁的淡黄色封装,承袭了领导人文选一贯的装帧风格。这是继《毛泽东选集》、《邓小平文选》、《江泽民文选》之后,又一本党和国家主要领导人的著作集。

特别报道 关键字:习近平 《胡锦涛文选》 2016-11-17 16:42

天宫接广宇 天地共此时——热烈庆祝我国天宫二号空间实验室发射成功

今年的中秋注定是一个无眠之夜。北京时间9月15日22时04分09秒,我国第一个真正意义上的太空实验室——天宫二号,在长征二号F T2运载火箭的托举下在酒泉卫星发射中心正式点火升空。

特别报道 关键字:天宫二号 2016-11-03 13:02

G20杭州峰会:中国韵味,中国智慧,中国担当

二十国集团领导人第十一次峰会于9月4日至5日在浙江省杭州市举行。二十国集团成员和嘉宾国领导人及有关国际组织负责人应邀与会。中国国家主席习近平出席、主持会议,并出席金砖国家领导人非正式会晤等有关活动。

特别报道 关键字:G20杭州峰会 2016-11-03 12:52

旷古敦煌路 铄金文博情

9月20日上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌隆重开幕。国务院副总理刘延东出席开幕式宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

特别报道 2016-11-03 12:41

敦煌文化

中国艺术研究院院长、非物质文化遗产保护中心主任连辑在首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“敦煌文化的当代价值”分论坛上的演讲。

特别报道 关键字:丝绸之路(敦煌)国际文化博览会 连辑 2016-11-03 12:37

文化自信:更基础广泛深厚的自信

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中说,“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。此言一出,掷地有声,立即引起广泛关注和热烈讨论。

特别报道 关键字:文化自信 叶小文 2016-11-03 11:26

以高度的文化自信繁荣发展文艺

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,说文化自信是“更基础,更广泛,更深厚的自信”。这极为精辟,有深意藏焉,值得我们文艺工作者深长思之。

特别报道 关键字:文化自信 仲呈祥 2016-11-03 11:24

科技创新强国,人才建设当先

2016年5月30日至6月2日,中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京圆满召开。

特别报道 关键字:中国科学技术协会 2016-07-06 07:41

习近平在安徽调研时强调:全面落实“十三五”规划纲要加强 改革创新开创发展新局面

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在安徽调研时强调,“十三五”规划纲要贯彻了党的十八届五中全会精神,体现了新发展理念对实践的新要求,反映了人民意愿和社会期盼,是全面建成小康社会决胜阶段的行动指南。

特别报道 关键字:习近平 2016-06-18 16:49

与人民同呼吸,与时代共进步,做党的——政策主张的传播者 时代风云的记录者 社会进步的推动者 公平正义的守望者

习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并到人民日报社、新华社、中央电视台调研纪实。

特别报道 关键字:习近平 2016-04-02 16:50

聚焦习近平主席访问中东三国

应沙特阿拉伯王国国王萨勒曼、阿拉伯埃及共和国总统塞西、伊朗伊斯兰共和国总统鲁哈尼邀请,中国国家主席习近平于1月19日至23日对上述三国进行国事访问。

特别报道 关键字:习近平 2016-03-17 16:29