李旺

首页 » 时事 » 特别报道

擘画两党关系发展新前景,共同开创两岸关系新未来 携手建设两岸命运共同体,致力实现中华民族之复兴

中共中央总书记习近平5月4日上午在北京会见了朱立伦主席率领的中国国民党大陆访问团。习近平对朱立伦率团来大陆访问表示欢迎。

特别报道 关键字:习近平 朱立伦 2015-06-10 23:12

第十届海峡两岸经贸文化论坛在上海举行

第十届海峡两岸经贸文化论坛在上海举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声和中国国民党主席朱立伦出席论坛开幕式并致辞。

特别报道 关键字:海峡两岸 2015-06-10 22:42

立法先行担重任 护航深改再出发

过去一年,全国人大常委会坚持科学立法,不断加强法治监督,改进代表自身建设,在形成具有中国特色社会主义法律体系、推动国家重大决策的贯彻部署、保障代表依法履职等方面,做了大量富有成效的工作。

特别报道 关键字:立法 全国人大 2015-06-03 10:53

亲善友好邻邦,共谱中巴友谊新篇章 弘扬万隆精神,同绘亚非振兴新愿景

习近平对巴基斯坦进行国事访问并赴印度尼西亚出席亚非领导人会议和万隆会议60周年纪念活动。

特别报道 关键字:万隆会议60周年 中巴友谊 2015-05-28 17:52

树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念 让劳动光荣、创造伟大,成为铿锵的时代强音

庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会 在京隆重举行。习近平发表重要讲话强调:树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念 让劳动光荣、创造伟大,成为铿锵的时代强音。

特别报道 关键字:“五一” 2015-05-28 17:32

奏响世界合作共赢交响曲

习近平主席在博鳌亚洲论坛2015年年会作主旨演讲时表示,“一带一路”建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。

特别报道 关键字:习近平 一带一路 2015-05-28 17:10

携手并进,迈向命运共同体 鉴往知来,开创亚洲新未来

中国国家主席习近平出席亚洲博鳌论坛2015年年会发表主旨演讲并会见与会贵宾。

特别报道 关键字:习近平 博鳌 2015-05-09 10:34

“绿水青山就是金山银山”

我们追求人与自然的和谐、经济与社会的和谐,通俗地讲就是要“两座山”:既要金山银山,又要绿水青山,绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。

特别报道 关键字:习近平 2015-05-08 23:38

深化中赞多边友好协作 打造共赢伙伴关系典范

要发挥中国在中赞经贸合作中的“孵化器”作用,同赞比亚、坦桑尼亚一道,把坦赞铁路建设成发展之路、繁荣之路,为促进世界和平、发展作出新贡献。——习近平

特别报道 关键字:习近平 伦古 2015-05-08 23:31

始终把握中越关系发展正确方向

中共中央总书记习近平会见越共中央总书记阮富仲并出席中越青年友好会见活动。

特别报道 关键字:习近平 阮富仲 2015-05-08 23:28

钱家领:世博路上的跋涉者

亲自撰写世博项目方案,四处奔走传播世博文化,参加世博各种招商活动,面对多路媒体追访,再附带几个小时的睡眠时间,这便是钱家领目前生活的常态。

特别报道 关键字:钱家领 2015-05-07 21:58

担起民族复兴的历史大任 把人民幸福作为奋斗目标

《习近平谈治国理政》,由中国国务院新闻办公室会同中共中央文献研究室、中国外文局编辑,由外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种向全球出版发行。

特别报道 关键字:习近平 2015-04-23 15:08

真情暖父老,丹心系百姓;情为民所系,与民常共勉

2015年2月13日至16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平赴陕考察调研,向革命老区人民和全国各族人民祝贺新春。

特别报道 关键字:习近平 2015-04-23 15:05

相知无远近,万里尚为邻;初苗破土翠,中拉气象新

新年伊始,中拉跨越太平洋的友好握手,作为2015年度首场外交,为世界注入了一抹清新阳光。

特别报道 关键字:习近平 中拉论坛 2015-04-23 15:02

做焦裕禄式的县委书记

习近平强调:县级政权所承担的责任越来越大,尤其是在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党进程中起着重要作用。焦裕禄同志以自己的实际行动塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象。

特别报道 关键字:习近平 中央党校 县委书记 2015-04-23 15:00