首页 » 时事 » 特别报道

太行山脉中国魂

纪念红旗渠总干渠通水50周年

特别报道 关键字:红旗渠 2015-07-15 09:21

一带一路,深化中印交流 菩提成荫,喜看龙象共舞

习近平说,1954年尼赫鲁总理访华时,曾向毛泽东主席和周恩来总理赠送了菩提树。60多年过去了,这棵树已枝繁叶茂,成为中印两国人民友好的一个生动象征。

特别报道 关键字:“一带一路” 习近平 2015-06-28 00:47

打造合作亮点,加强人文交流 深化中拉关系,增进传统友谊

2015年5月17日至29日,李克强总理对巴西、哥伦比亚、秘鲁、智利拉美四国进行正式访问,并过境爱尔兰和西班牙。 这是继去年习近平主席成功访问拉美之后,中国对拉美的又一次重大外交行动。

特别报道 关键字:李克强 2015-06-28 00:36

出席红场庆典,共同维护二战胜利果实 访问欧亚三国,携手推进世界和平发展

习近平出席俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年庆典并访问俄罗斯、哈萨克斯坦和白俄罗斯欧亚三国。

特别报道 关键字:习近平 红场庆典 2015-06-10 23:42

擘画两党关系发展新前景,共同开创两岸关系新未来 携手建设两岸命运共同体,致力实现中华民族之复兴

中共中央总书记习近平5月4日上午在北京会见了朱立伦主席率领的中国国民党大陆访问团。习近平对朱立伦率团来大陆访问表示欢迎。

特别报道 关键字:习近平 朱立伦 2015-06-10 23:12

第十届海峡两岸经贸文化论坛在上海举行

第十届海峡两岸经贸文化论坛在上海举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声和中国国民党主席朱立伦出席论坛开幕式并致辞。

特别报道 关键字:海峡两岸 2015-06-10 22:42

立法先行担重任 护航深改再出发

过去一年,全国人大常委会坚持科学立法,不断加强法治监督,改进代表自身建设,在形成具有中国特色社会主义法律体系、推动国家重大决策的贯彻部署、保障代表依法履职等方面,做了大量富有成效的工作。

特别报道 关键字:立法 全国人大 2015-06-03 10:53

亲善友好邻邦,共谱中巴友谊新篇章 弘扬万隆精神,同绘亚非振兴新愿景

习近平对巴基斯坦进行国事访问并赴印度尼西亚出席亚非领导人会议和万隆会议60周年纪念活动。

特别报道 关键字:万隆会议60周年 中巴友谊 2015-05-28 17:52

树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念 让劳动光荣、创造伟大,成为铿锵的时代强音

庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会 在京隆重举行。习近平发表重要讲话强调:树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念 让劳动光荣、创造伟大,成为铿锵的时代强音。

特别报道 关键字:“五一” 2015-05-28 17:32

奏响世界合作共赢交响曲

习近平主席在博鳌亚洲论坛2015年年会作主旨演讲时表示,“一带一路”建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。

特别报道 关键字:习近平 一带一路 2015-05-28 17:10

携手并进,迈向命运共同体 鉴往知来,开创亚洲新未来

中国国家主席习近平出席亚洲博鳌论坛2015年年会发表主旨演讲并会见与会贵宾。

特别报道 关键字:习近平 博鳌 2015-05-09 10:34

“绿水青山就是金山银山”

我们追求人与自然的和谐、经济与社会的和谐,通俗地讲就是要“两座山”:既要金山银山,又要绿水青山,绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。

特别报道 关键字:习近平 2015-05-08 23:38

深化中赞多边友好协作 打造共赢伙伴关系典范

要发挥中国在中赞经贸合作中的“孵化器”作用,同赞比亚、坦桑尼亚一道,把坦赞铁路建设成发展之路、繁荣之路,为促进世界和平、发展作出新贡献。——习近平

特别报道 关键字:习近平 伦古 2015-05-08 23:31

始终把握中越关系发展正确方向

中共中央总书记习近平会见越共中央总书记阮富仲并出席中越青年友好会见活动。

特别报道 关键字:习近平 阮富仲 2015-05-08 23:28

钱家领:世博路上的跋涉者

亲自撰写世博项目方案,四处奔走传播世博文化,参加世博各种招商活动,面对多路媒体追访,再附带几个小时的睡眠时间,这便是钱家领目前生活的常态。

特别报道 关键字:钱家领 2015-05-07 21:58