首页 » 时事 » 特别报道

深化金砖合作,推动全球发展 引领上合之路,共创美好未来

7月8日至10日,应俄罗斯总统普京邀请,中国国家主席习近平赴俄罗斯乌法出席金砖国家领导人第七次会晤和上海合作组织成员国元首 理事会第十五次会议。

特别报道 关键字:习近平 2015-08-10 15:41

深化中欧关系,对接发展战略 拓宽合作思路,践行维新之道

6月28日至7月2日,李克强总理出席第十七次中国欧盟领导人会晤并访问比利时、法国和经济合作与发展组织总部。

特别报道 关键字:李克强 中欧关系 2015-08-10 15:39

王军:红旗渠精神下的林州智慧

红旗渠故乡、中共林州市委书记王军接受本刊专访。

特别报道 关键字:红旗渠 王军 林州 2015-08-09 14:43

奏响党的建设最强音

全面从严治党从转变作风入手,通过反腐败发力,用制度作保障,用信仰塑灵魂,从小到大、从外到内,标本兼治、固本培元,勾勒出了习总书记管党治党的理论创新与实践逻辑。

特别报道 关键字:习近平 从严治党 2015-07-16 20:47

太行山脉中国魂

纪念红旗渠总干渠通水50周年

特别报道 关键字:红旗渠 2015-07-15 09:21

一带一路,深化中印交流 菩提成荫,喜看龙象共舞

习近平说,1954年尼赫鲁总理访华时,曾向毛泽东主席和周恩来总理赠送了菩提树。60多年过去了,这棵树已枝繁叶茂,成为中印两国人民友好的一个生动象征。

特别报道 关键字:“一带一路” 习近平 2015-06-28 00:47

打造合作亮点,加强人文交流 深化中拉关系,增进传统友谊

2015年5月17日至29日,李克强总理对巴西、哥伦比亚、秘鲁、智利拉美四国进行正式访问,并过境爱尔兰和西班牙。 这是继去年习近平主席成功访问拉美之后,中国对拉美的又一次重大外交行动。

特别报道 关键字:李克强 2015-06-28 00:36

出席红场庆典,共同维护二战胜利果实 访问欧亚三国,携手推进世界和平发展

习近平出席俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年庆典并访问俄罗斯、哈萨克斯坦和白俄罗斯欧亚三国。

特别报道 关键字:习近平 红场庆典 2015-06-10 23:42

擘画两党关系发展新前景,共同开创两岸关系新未来 携手建设两岸命运共同体,致力实现中华民族之复兴

中共中央总书记习近平5月4日上午在北京会见了朱立伦主席率领的中国国民党大陆访问团。习近平对朱立伦率团来大陆访问表示欢迎。

特别报道 关键字:习近平 朱立伦 2015-06-10 23:12

第十届海峡两岸经贸文化论坛在上海举行

第十届海峡两岸经贸文化论坛在上海举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声和中国国民党主席朱立伦出席论坛开幕式并致辞。

特别报道 关键字:海峡两岸 2015-06-10 22:42

立法先行担重任 护航深改再出发

过去一年,全国人大常委会坚持科学立法,不断加强法治监督,改进代表自身建设,在形成具有中国特色社会主义法律体系、推动国家重大决策的贯彻部署、保障代表依法履职等方面,做了大量富有成效的工作。

特别报道 关键字:立法 全国人大 2015-06-03 10:53

亲善友好邻邦,共谱中巴友谊新篇章 弘扬万隆精神,同绘亚非振兴新愿景

习近平对巴基斯坦进行国事访问并赴印度尼西亚出席亚非领导人会议和万隆会议60周年纪念活动。

特别报道 关键字:万隆会议60周年 中巴友谊 2015-05-28 17:52

树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念 让劳动光荣、创造伟大,成为铿锵的时代强音

庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会 在京隆重举行。习近平发表重要讲话强调:树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念 让劳动光荣、创造伟大,成为铿锵的时代强音。

特别报道 关键字:“五一” 2015-05-28 17:32

奏响世界合作共赢交响曲

习近平主席在博鳌亚洲论坛2015年年会作主旨演讲时表示,“一带一路”建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。

特别报道 关键字:习近平 一带一路 2015-05-28 17:10

携手并进,迈向命运共同体 鉴往知来,开创亚洲新未来

中国国家主席习近平出席亚洲博鳌论坛2015年年会发表主旨演讲并会见与会贵宾。

特别报道 关键字:习近平 博鳌 2015-05-09 10:34